未来的杨春湖太可怕了!这里将成豪宅聚集地?
来源:亿房网刘羽君 2018年05月16日 07:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]走进武汉火车站,这里有许多特色小吃,周黑鸭、肯德基、良品铺子、Today便利店、宽窄巷子、老汉口热干面等……

“早上还在武汉吃着过早,坐4个小时动车就来到了广州!”这就是高铁带给人们的便捷。

武汉火车站作为高铁、地铁、公交的换乘点,人流量巨大。走进武汉火车站,这里还有许多特色小吃,包括周黑鸭、肯德基、良品铺子、Today便利店、宽窄巷子、老汉口热干面等……

武汉火车站

除了已经开通的地铁4号线,目前动工的地铁5号线(预计2020年完工),还有规划中的地铁10号线(蔡甸——阳逻)、19号线(青山——光谷中心城),一共4条地铁将在武汉火车站交汇,未来这里将成为最集中的地铁换乘站!

杨春湖商务区是依托武汉火车站的交通枢纽型城市综合服务中心,这里将围绕高铁经济、智慧经济和民生经济,构建“主导产业+商务拓展+服务配套”的产业格局,定位为区域总部、科技研发、旅游及展贸。比起其它已成型多年的高铁商务区,诸如上海虹桥区、广州番禹区、郑州郑东新区等,武汉高铁商务区正在逐步成型!

未来的杨春湖,人流量很可怕!

除了高铁站,良好的居住环境是附加值!

杨春湖高铁商务区及周边规划有杨春湖湿地公园、1000多亩北洋桥公园 、东湖绿道二期三大公园。

走到杨春湖公园,湖畔芦苇、昌蒲等水生植物丛生,不时可看到黑水鸡、小鸊鷉等野鸟,在水草丛中觅食。据了解,杨春湖公园总面积39.5公顷,形成27000平方米生态驳岸和9000多平绿景带,成为一座集海绵作用与休闲功能于一体的“滨湖绿心”城市综合性公园。

杨春湖公园

北洋桥生态公园体量庞大,相当于3个和平公园,2.5个中山公园,建成后将成为杨春湖商务区重要的景观公园,预计今年10 月完成生态修复,明年 4 月完成高标准城市公园的建设。

杨春湖规划

东湖绿道二期目前已经建成,穿过欢乐大道就是东湖绿道二期白马洲头的入口,可以进入到东湖绿道白马道。东湖绿道二期与一期完全连通,其水准无疑是世界级的,对区域环境和区域价值有显著提升作用。

东湖绿道

杨春湖的未来很可怕!投入145亿建杨春湖高铁商务区!

关于杨春湖的未来,众说纷纭。

有人说,杨春湖挨着武汉火车站,将发展成为洪山新中心;

有人说,有地段,有公园,有高铁的杨春湖,将云集更多品牌开发商;

还有人说,杨春湖吸引了金茂、华侨城、宝能三大巨头,未来将成豪宅集中营;金茂在北京、上海、南京、长沙很有名,开发过五星级酒店和城市综合体,吊打一批房企;华侨城做旅游地产,武汉欢乐谷就是华侨城做的……

早在2006年就杨春湖高铁商务区概念就横空出世,彼时,杨春湖与鲁巷、四新一同定位为武汉三大城市副中心。2017年6月24日,武汉“杨春湖高铁商务区”总体规划设计工作启动,范围为:北至友谊大道,南至欢乐大道,东至青王路,西至仁和路,将打造成具备现代化、国际化、生态化的商务区,规划用地面积6.74平方公里。

杨春湖高铁商务区

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn