2018年房地产大佬10句话,决定了你该买房还是卖房

光宇吐楼市 2018-07-10 08:58
【摘要】
“盘活存量房市场,住房难问题根本不叫问题。说到底就是一个分配不均的问题。”

如果说2017年是落实“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位的话,那么2018年应该算是要见效果的时候了。的确在2018年不少人对房地产的变化有了重新的认识,同时也不断抛出不同的观点。这些人中不乏大佬、专家。他们都发挥着各自的语言天赋,唱响房地产新时代的大戏,他们到底说了哪些话?他们的话将怎样影响市场的发展,或者说他们的话如何反应市场的现状?安家融媒盘点一下,您不妨认真听一听,然后再做打算。俗话说,兼听则明,偏信则暗。不管是谁的话也都不是圣旨,哪怕过去一万次都是对的,今天或未来也不一定适用。所以,信谁的听谁的您心里要有杆秤。

1、郁亮:万科要“抛弃房地产”,10年后不是地产公司。

最近,爆出一个惊人的消息:万科要“抛弃房地产”!说惊人应该是对没准备的人而言,其实这些早就在安家融媒意料之中。房地产大佬高调或无声的转型,或许已经透露出意味深长的信号。“十年后,万科还会是地产公司吗?我想不是了,如果还是,那也是惨淡经营了。我现在在琢磨我们各地的公司把‘地产’这几个字都拿掉。方向是明确的,路径是不清晰的。但可以清晰的是,未来想到万科,想到的是美好生活,不是几栋房子。”6月29日,万科董事会主席郁亮在2017年度股东大会上如是说。

去年万科郁亮就在说,谁敢说万科是开发商跟谁急,曾经最大的房地产公司,如今不让说是开发商,谁说跟谁急,也表明郁亮意识到房地产要变天的感觉。

2、谢国忠:房地产普遍金融化,调控就是一个买房信号。

几个月前,谢国忠先生做客某节目时,在节目中他否认为唱衰楼市自辩。这都不重要,重要的是,谢国忠居然认为,调控是一个买房信号。你调控是压住这个房地产,你不调控就自然是要涨的。调控是暂时的,所以每次调控,你应该去买,买了之后不就涨了吗?所以调控变成一个信号,是买入的一个机会,这个就像家长跟你说你不许吃糖……另外,你如果认为我们继续会印货币超发,那你就去买房子。

一个曾经多么悲观的谢国忠,这时候居然鼓励大家去买房了,曾经的泡泡论不说了吗?这到底是怎么了?

3、刘文斌:传统房地产开发模式已死,投机时代结束,购房者空守纸面财富。

安家博达集团董事长刘文斌近日在参加北京师范大学校友会企业家联谊会时表示,目前房地产市场的逻辑已经发生了根本性改变,传统的房地产开发模式已走进死胡同,市场的未来在于经营型物业的专业化运营。对于大家关心的房价和买房问题,他说,房地产的投机和投资时代已经结束。首先,一二线城市的房价已经处于顶部,上涨空间非常有限,这意味着没有投机的空间;其次,目前各地的限购限售政策锁死了房地产的流动性,未来更多的可能是面临有价无市的局面,空守上千万的纸面财富。

所以小编想说,大家不要沉浸在过去的财富增长中,不要把过去的不正常当作常态,更不要被房地产虚幻的财富增长所迷惑,现在就是大家集体陷入了这种怪圈,实际上还真是坐拥上千万房产却过着乞丐般的生活。唯有炒房者才是真的大赚了。

4、任志强:买不起房的人,应该感谢买房的人!

任志强最近在厦门为开发商站台时又频出金句,不过这次对准的可是买不起房的人,他针对买不起房的人吐槽已经不是第一次了,不过这次似乎“安慰”了这些人,我可以这样理解吗?我只能这样理解了。任志强认为:随着各大城市“起高楼”,房地产市场的发展带动了城市经济的发展,同时也为城市居民提供着更好的生活服务、基础设施,而这些成本都是买房的人支付的,买不起的人搭上了买房人的便车,才能享受以上这些!所以,任志强认为:买不起房的人,应该感谢买房的人!

小编认为他说的有一些道理,不过我想问,没买房的难道不应该享受城市的便利吗?作为市民不管买房没买房都应该享受城市发展带来的红利,而不应该成为什么感谢谁的筹码。买不起房享受到的这些城市红利本来就应该有,如果房地产不用来炒,那么我相信无论是买不起房的,还是不想买房的,或者选择租房的同样会享受到更加便利的城市资源。

不过,任志强也挺累的,他很多观点已经被歪曲被利用了,所以他出来澄清“那不是我说的”,甚至找潘石屹帮忙澄清。

5、潘石屹:租房更划算,但如果资金充足还是买房靠谱。

6月20日在吴晓波的节目《十年二十人》中,潘石屹也谈了自己对房地产的新想法。现在,潘石屹是这样回答年轻人该不该买房的:“从经济账上来算,租房子合算,租金不管怎么涨,相对于买房子的价格还是低。可是你要是有大量的钱,万一通货膨胀了呢?总觉得还是房子更靠谱一点,房子还可以抵御通货膨胀。”

不过小编还是认真看了下潘石屹的原话,大概也明白了其背后真实的原因,实际上潘石屹改口不改口倒不重要,更重要的是他说话更严谨更负责了。他劝大家买房还是有一个前提的,那就是如果你有大量钱的话。接下来我就不用多说了。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:张北辰)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间