“单身税”来了,生育基金也提出了,你做好准备了吗?

亿房网 2018-08-19 08:21
【摘要】
“个税10月开始,“单身税”2019年开始,国家要正式出手逼婚了。除了”单身税“之外,最近新华日报发表文章: 建议设立生育基金,而且这部分资金由40岁以下公民自己交纳,如果不生二孩,这部分钱只能在退休后才能取出。”

前段时间冲上热搜的“单身税”时间定了!

个税10月开始,“单身税”2019年开始,

国家要正式出手逼婚了!

7月29日,《个人所得税法修正案(草案)》向社会征求意见结束。

《草案》提到,将新增子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金5项专项附加扣除。

什么意思?

其实就是政策照顾有孩子和有老人的家庭。

单身的呢?

那就要多缴一笔钱了。

因此,有网民将此解读成“单身税”。

单身要收税,剩男剩女要交钱。国家开始出手催婚了。


(责任编辑:李杨)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉阳线,2018年12月22日 上午9点 地铁6号线建港站B出口查看详情
已报名 16
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏