太子·汉府7000元每平的设计费太高昂?眼界决定了你的格局

亿房网 2018-09-12 11:36
【摘要】
“西北湖这个区域,现在和未来所代表的人群,都是武汉最有眼界的那群人。”

如果让武汉的高端人士选出最能代表武汉特色的豪宅区,有几个区域一定会上榜:武昌东湖、汉口二七滨江和建设大道西北湖。

为什么是这几个区?

这些区域的共同特点首先是有丰富的城市水文资源,满足了高端人士对大江大湖的情怀;其次,这几个地方是自带豪宅区基因的,基本上覆盖了武汉豪宅区一路走来的1.0时代和2.0时代,并且也有实力代表武汉豪宅区的未来3.0时代。

是的,豪宅区是要讲“血统”的。

那目前,这三个区域的豪宅,哪里最值得关注?问不同的人,答案一定不同。

但是这三个地方分别需要“适配”怎样气质的豪宅项目?这个问题值得探讨。

东湖,是世界级水文+人文资源景观带,是历史的瑰宝,它是武汉代表中国向世界展示的名片。东湖一带区域的气质,好似一位博学的智者,必定是“宁静以致远”的,它需要集东方文化神韵和西方的开放融合于一体。这里的住宅区,更多了一份深邃与稳重。

二七滨江,是武汉在长江经济带上的展示区,近几年,二七滨江发展迅猛,已成为武汉商业运作最成熟区域,是武汉向省内及国内其他城市展示建设成果的代表。甚至在一些人看来,二七滨江几乎是武汉豪宅的代名词,是住户身份的象征。这里的住宅区,有的是奢华与荣耀的象征。

而西北湖呢?

武汉人对西北湖的情怀,好似心头的“白月光”。

武汉中轴线——繁华建设大道上的西北湖一带则是一个更“私密”的城市核心区,这里根植着武汉人曾经的情感:它不但有西湖,北湖,喷泉湖,更重要的是汇聚了城市一流商业、教育及医疗资源,是武汉最具城市意义、人文意义与生活气息的核心富人区。新世界百货、协和医院、武汉国际广场、花园道、西北湖金融街......这里汇聚的城市原生资源,代表着武汉人对城市的归属感和认同感。随着武汉的发展,西北湖印象也从最早一批的“武汉豪宅区”发展演变为武汉最繁华金融中心。难得的是,即使各种高耸的写字楼鳞次栉比地包裹着这里,纵使四周环境日渐繁华变迁,西北湖的生活气息依旧,它仍洗净铅华,诉说着武汉人钟爱的生活方式。白天,花园道的湖边飘来咖啡香气;夜晚,雪松路美食街成为城市独有的风景......这应该正是武汉人当下始终不愿远离西北湖的原因。

西北湖是有实力的,它可以代表武汉的未来,向世界亮相,向全球致意。

世界级金融中心西北湖承载武汉的未来

云集了众多内外资银行、金融机构、五星级酒店,齐聚世界一流名品中心的西北湖金融街,是中部金融机构种类最全、密度最大、开放度最高的区域,汇聚了城市最高端商业及商务人群。未来武汉将重投2000亿,打造中国金融第五极,在武汉以世界级金融城市的姿态亮相之际,汇聚了强势聚合效应的西北湖必是主角。或者说,现在的西北湖,本就是主角。

一个区域的住宅能反映这个区的气质,更能反映这里人群的特质。西北湖的未来将聚集着武汉大批的中产、新贵,以及金融和其他高端行业精英,流动着城中年轻的有创造力的血液。武汉人对西北湖的感情是复杂的,它需要向世界展示自己的实力,但又不能过于浮夸或张扬,因为他是武汉城市的“绝版臻藏”。西北湖的资源是不可复制的,西北湖的升级中,豪宅的更新迭代是自然趋势。无论从任何角度看,西北湖豪宅区,它的气质必是独特而有品味的,这个区域的豪宅项目,需要具备世界级豪宅新主张。

怎样的豪宅新主张?它不是仅在住宅外部建筑上,为迎合所谓的武汉富人的心理,打造金光熠熠的外立面;也不是流于表面地在园林景观上引进价值上千万的珍稀树木植被,而是需要从住宅内部下功夫。甚至可以说,内部做的这些“文章”是不容易被轻易看见的。

西北湖在武汉的定位可以参考英国伦敦Knightsbridge区域的定位。

伦敦Knightsbridge

设计师赋予伦敦豪宅海德公园一号“低调的奢华”

在Knightsbridge,坐落着英国伦敦顶级奢豪公寓海德公园一号,项目的一套复式顶楼公寓曾以1.4亿英镑创下全球最贵住宅世界记录。仅听项目名,便知道举世闻名的海德公园是其最大亮点。

不仅是自然资源,海德公园一号也汇聚了伦敦绝版商业资源和历史人文资源:南望骑士桥,对望肯辛顿商业中心(肯辛顿是伦敦传统富人区),老牌奢级百货Harrods近在咫尺,项目更可远眺白金汉宫和大不列颠自然历史博物馆。

海德公园一号

Knightsbridge无疑是全英乃至全球数一数二的富人区。而就是这个区域的住宅,其外部呈现的低调内敛,甚至让那些初到伦敦,对英国不甚了解的游客看不出其中的“奢华”。

海德公园一号所属的伦敦Knightsbridge 区域,是伦敦城中的律师、医生、金融家,贵族甚至皇室出入的名流富人区。项目室内设计师Matthew Carlisle在设计海德公园一号时,以“英伦视角”审视了项目与住户的关系,摈弃极尽奢华的堆砌式炫耀手法,而采用低调内敛的精奢典藏路线。在Matthew Carlisle的设计里,每个空间的运用都极具个人风格,但又都能给住户带去尊贵愉悦的极致享受。他注重居室的借景入景,每一个空间都不能与环境相阻隔,在其作品中看不到复杂的色彩搭配,或是不流畅的线条运用。室内每一个细节,大到空间设计想象,小到物件陈列摆设,都为满足住户的心理与实际需求服务。

Matthew Carlisle

只有当你真正拥有一张进入海德公园一号的“入场券”时,才能领略英国人所理解的真正奢华的含义。

那么,如果把海德公园一号进行复刻,搬到中国武汉呢?

这一次,英伦情怀真的要在武汉上演。甚至连主创设计都是同一团队,同一人。

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间