复兴号高寒动车组首次试跑我国最东端高铁

湖北日报 2021-08-16 09:10
【摘要】
“可在零下四十摄氏度运行”
导航条

8月15日,复兴号高寒动车组在牡佳高铁上试跑。 (新华社发)

据新华社哈尔滨8月15日电 8月15日7时50分,牡佳高铁联调联试现场首组CR400BF-G型复兴号高寒动车组从牡丹江站驶出,这是复兴号高寒动车组首次参与牡佳高铁联调联试,也是复兴号高寒动车组首次在中国最东端高寒高铁线路试跑。

牡佳高铁位于黑龙江省东部地区,沿线经过牡丹江市、鸡西市、佳木斯市等地,线路全长370余公里,设计时速为250公里,是目前黑龙江省境内里程最长的高铁线路。牡佳高铁联调联试指挥部方面介绍,此次试跑的时速350公里复兴号高寒动车组拥有耐低温、耐冰雪的“绝技”,可在零下四十摄氏度的环境下运行。

牡佳高铁联调联试自6月10日启动以来,分别进行了动车组逐级提速试验、信号系统测试试验等内容,经过轨道、通信、灾害监测等系统的动态检测和调试,使各系统和整体系统功能得到了优化。目前,动态检测试验已基本完成,满足试运行条件。

铁路部门介绍,牡佳高铁联调联试结束后,将转入运行试验阶段,为后续全线开通运营奠定基础。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房