男子高速上抢夺方向盘获刑

湖北日报 2021-08-16 09:17
【摘要】
“长阳土家族自治县人民检察院介绍,2021年8月10日,由该院提起公诉的这起妨害安全驾驶案经该县法院开庭审理,判处被告人覃某有期徒刑6个月,并处罚金1000元。”
导航条

湖北日报讯 (记者周寿江、通讯员彭玉华)男子高速公路上连续抢夺方向盘,一车乘客体验惊魂。长阳土家族自治县人民检察院介绍,8月10日,由该院提起公诉的这起妨害安全驾驶案经该县法院开庭审理,判处被告人覃某有期徒刑6个月,并处罚金1000元。

检方指控,今年5月12日,覃某从福建乘坐厦门至重庆的长途客车返回湖北长阳,当时车上载有32名乘客。次日,当客车快行至沪渝高速长阳榔坪出口时,覃某提出要下车。司机以道路状况不安全为由,告知在前方巴东野三关出口下。双方由是发生争执,覃某先后4次抢夺方向盘,多名乘客劝阻,覃某就是不听,致使客车在高速公路上产生剧烈摆动和明显偏移,危及公共安全。

案发后,警方将覃某传唤到案,覃某如实供述了犯罪经过。案件移送检方审查起诉后,覃某自愿签了《认罪认罚具结书》,并预缴了罚金。

法院审理认为,被告人覃某构成妨害安全驾驶罪,公诉机关的指控成立,量刑建议适当。关于被告人具有相关从轻处罚情节的辩护意见,法院在量刑时也给予了充分考虑。

今年3月1日起,《中华人民共和国刑法修正案(十一)》正式施行,增设“妨害安全驾驶罪”,规定对行驶中的公共交通工具的驾驶人员使用暴力或者抢控驾驶操纵装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房