第十届中国创新创业大赛(湖北赛区)即将开赛

湖北日报 2021-08-18 09:04
【摘要】
“2021年8月17日,记者从湖北省科技厅获悉,第十届中国创新创业大赛(湖北赛区)已完成网上报名和资格确认,即将进入初赛阶段。”
导航条

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员何爱邦、丘剑山)8月17日,记者从省科技厅获悉,第十届中国创新创业大赛(湖北赛区)已完成网上报名和资格确认,即将进入初赛阶段。全省各市州科技主管部门、高新区管委会、孵化器和众创空间共组织推荐466家企业参赛,较去年增长26.63%。

中国创新创业大赛(湖北赛区)是在科技部火炬中心的指导下,由省科技厅联合多家省直部门共同举办,湖北省高新技术发展促进中心(湖北省创业投资引导基金管理中心)等单位具体承办。经过9年的发展,中国创新创业大赛(湖北赛区)已成为湖北省科技企业价值发现、融资对接、行业交流的重要平台,共吸引5000余家创业项目报名参赛,92家企业获得全国总决赛优胜企业称号,500余家参赛企业成长为高新技术企业,47家入选湖北省上市后备种子企业名单,112家认定为瞪羚企业,祥源新材等3家企业成功上市,有效激发了市场主体活力,为经济发展积蓄基本力量。

大赛分为网上报名、资格确认、初赛、复赛和全省决赛五个阶段,共设立新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等7个领域进行比赛。根据疫情防控工作要求,大赛采取网上和线下相结合方式,通过公开透明、逐级遴选的方式选拔出我省优胜企业,并推荐参加全国赛。同时,对湖北赛区决赛获奖的项目企业给予资金支持,并结合湖北科技金融服务“滴灌行动”加强对参赛企业科技金融对接和后期跟踪服务。

此次大赛还聚焦光谷科创大走廊,辐射带动宜荆荆恩和襄十随神城市群创新发展, 武鄂黄黄咸创新区域295家企业报名参赛,创新城市群宜荆荆恩和襄十随神进入初赛的企业数分别是87家和78家。

省科技厅相关负责人表示,将通过举办创新创业大赛、创新挑战赛等形式,努力把湖北建成广大创客“首选地”、科技创新“强磁场”、经济发展“聚宝盆”,构建科技创新蓬勃发展的湿地生态,营造加快科技强省建设浓厚的创新创业氛围。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房