“湖北造”光伏板回收设备填补国内空白

湖北日报 2021-08-20 08:58
【摘要】
“2021年8月17日,在孝感市湖北三江航天红林探控有限公司机电分公司,研发人员对自主研发的“光伏板回收设备”作进一步调试。”
导航条

8月17日,在孝感市湖北三江航天红林探控有限公司机电分公司,研发人员对自主研发的“光伏板回收设备”作进一步调试。红林公司技术团队历时三年,攻克核心关键技术,使光伏板剥离率达到100%,并全部实现物理回收,回收率达到97%以上,其处理效率、环保效应、成本控制均优于国外同类产品。日前,这一设备通过了科技部重要科研项目专家组验收,被认定填补了国内在该领域的空白,标志着我国光伏板回收设备取得突破,为国内光伏发电的回收利用奠定了基础,同时对国家发展清洁能源装备、实现资源循环利用及环境保护有重大意义。

(视界网 晏美华 摄)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房