武汉一男子因心情不好驾车冲卡连撞三车 因危害公共安全罪获刑3年

楚天都市报 2021-08-25 16:42
【摘要】
“因与女友分手心情不好,武汉一名男子驾车途中遇到交警检查,冲卡后又连续撞上三辆行驶中的车辆,最后弃车逃逸。近日,经武汉市洪山区人民检察院依法提起公诉,法院以危险方法危害公共安全罪判处魏某有期徒刑三年。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者孙婷婷 实习生张照 通讯员刘诚睿)因与女友分手心情不好,武汉一名男子驾车途中遇到交警检查,冲卡后又连续撞上三辆行驶中的车辆,最后弃车逃逸。近日,经武汉市洪山区人民检察院依法提起公诉,法院以危险方法危害公共安全罪判处魏某有期徒刑三年。

2020年10月21日晚上11时许,一辆白色小轿车沿洪山区卓刀泉南路,由南向北行驶至卓刀泉寺附近路段。此时执勤交警正依法在该路段设卡,缉查酒驾,看到这辆白色小轿车开来,示意其停车接受检查。当交警靠近小轿车时,驾驶员突然加大油门企图闯卡,先将车撞向了马路中的护栏,又撞向了对面道路行驶的一辆小轿车。几名交警立即前往试图拦住这辆白色小轿车,谁知驾驶员突然又挂倒挡倒车,不顾执法民警阻拦,驾车调头后逆行逃离现场。

随后,交警通过信息研判及视频追踪,于次日凌晨,在一马路边上发现肇事车辆,将其查扣。同日犯罪嫌疑人魏某被抓获。

经审查,驾驶员魏某,今年32岁。当晚,因刚与女朋友分手心情不好,约了4名好友一起吃饭,期间自己并未喝酒,吃完饭后便驾车准备送两个朋友回家。驾车途中经过卓刀泉南路时看见交警检查,仍沉浸在分手情绪中的魏某一时冲动,产生不想配合交警检查的心理。于是,他一脚油门准备冲卡跑掉,车上的朋友见状,对魏某进行阻拦,魏某不听,继续挂倒挡,又掉头逆行加速行驶,途中又陆续撞上两辆车。

经朋友的劝说,魏某意识到自己的冲动行为,在离肇事现场500米处,慌乱将车停在马路边。因害怕被人发现,他拦下一辆出租车将朋友送回家,自己也在中途下车,用衣服将头包住,才回到家中。

案发后,魏某亲属代其分别向被撞三辆车的车主以及交通大队共赔偿13118元,并获得三名车主的谅解。

检察机关起诉书认定,魏某为逃避检查在道路上驾车逃窜,连续冲撞其他车辆和交通设施,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。魏某归案后能如实供述自己的罪行,系坦白依法可从轻处罚;其自愿认罪认罚,依法可从宽处理;其已向被害人赔偿经济损失,并取得谅解,亦可酌情从轻处罚。

2021年1月28日,武汉市洪山区人民检察院依法对魏某提起公诉。近日,经法院公开审理,魏某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑三年。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房