万达院线斥资22.5亿收购澳洲第二大院线公司

上海证券报 2015-06-25 08:44
【摘要】
“万达公司表示,此次交易将大大提高公司的规模和国际影响力,公司将借助此次交易机会进军大洋洲市场。”
导航条

万达院线今日发布公告称,于6月23日与交易对方HG ANZ签署股份购买协议,拟以22.46亿元现金收购其持有的HG Holdco的100%股权以及HG ANZ享有的对HG Holdco的7000万澳元债权。

公告显示,标的资产经营实体为Hoyts,后者主营业务包括电影院线运营、影片租赁、院线及户外广告运营。截至2015年3月31 日,Hoyts在澳大利亚和新西兰运营52家影院及424块银幕,为澳大利亚第二大院线运营公司。此外,Hoyts为用户提供了602台自动租赁机,覆盖 澳大利亚全部行政区,拥有超过25万活跃用户。同时,Hoyts是澳大利亚和新西兰地区最大的电影广告渠道运营商,市场占有率较高,并提供商场和加油站的 户外广告渠道运营业务。截至2015年3月31日,Hoyts资产合计34.76亿元,归属于母公司股东权益合计3.94亿元。

根据美国电影协会(MPAA)统计,2014年全球票房收入364亿美元,其中亚太地区2014年票房达124亿美元,占全球总票房的比例为 34.1%。2014年澳洲电影票房收入约11亿美元,排名全球第十。澳洲拥有较高的单银幕票房收入,良好的群众基础是澳洲电影院线行业稳健发展的基础。 根据Screen Australia的统计,自1980年以来至2013年的30多年间,澳洲影院票房收入整体保持增长势头,年均复合增长率为6.1%。

公司表示,此次交易将大大提高公司的规模和国际影响力,公司将借助此次交易机会进军大洋洲市场。同时,公司通过并购院线作为渠道,适时积极拓展国际市场,在全球范围内优化资源配置,实现优势互补,提升公司在国际市场的竞争力。

(责任编辑:郭曼)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房