万达继续跨国买买买 下一个目标巴黎“欧洲城”
来源:界面新闻 2016年02月27日 09:35
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“有些产业要做大规模,必须进行国际投资,特别是在娱乐、体育这些行业,国外市场比中国发达,这是万达国际化的重要原因。”

图片来源:网络

《华尔街日报》引述知情人士消息透露,万达集团正就投资巴黎附近的“欧洲城”(Europa City)项目进行深入谈判。

据界面新闻记者了解,该项目坐落在戴高乐机场和巴黎之间,面积近200英亩,为集零售、文化、娱乐等多个用途为一体的综合体。项目设计之初,旨在将城市发展与自然风景相结合,为旅游者和居民创造一个动态的展示各种城市生活空间的景观。

“欧洲城”将广场、人工滑雪场、零售场所隐藏在一个有广阔地形景观覆盖的屋顶下的休闲区。报道称,万达可能在这片正在开发的项目中投资一个大型游乐场。“欧洲城”的官方网站显示,这一数十亿美元的开发项目预计将于2024年开业。

就在前几天,万达集团董事长王健林在牛津大学做了题为“万达国际化”的演讲。演讲中王健林再次提到他为万达国际化设立的宏伟目标:到2020年成为世界一流跨国企业,实现“2211”。就是到2020年,企业资产超过2000亿美元,企业市值超过2000亿美元,收入超过1000亿美元,净利润超过100亿美元,其中30%以上收入来自海外。

“有些产业要做大规模,必须进行国际投资,特别是在娱乐、体育这些行业,国外市场比中国发达,这是万达国际化的重要原因。”王健林在谈及万达国际化理由时表示。

此次万达集团对“欧洲城”的投资交易如果顺利完成,意味着万达在继英国之后,又一次在欧盟国家法国展开重大投资,王健林的国际化梦想又进了一步。

不过,王健林在法国还有更宏大的计划。

据熟悉万达的知情人士称,万达有兴趣收购Amaury Sport Organization,即环法自行车赛的运营方。但目前该计划的谈判还未进入到深入阶段,相关磋商仍处于初期阶段。

[责任编辑:李四凤]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn