华润董事长傅育宁首次发声力挺万科:会全力支持
来源:澎湃新闻 2016年03月09日 09:13
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]万科自去年12月停牌至今已经3月,至今重组对象身份依然神秘。傅育宁的表态是否和重组进展有关不得而知。

3月8日,全国政协委员、华润集团董事长傅育宁在被记者围堵时询问有关万科股权之争的事情,他表示,现在市场比较敏感,不想多说。但认为万科是个好企业,华润集团会全力支持。

自去年宝能系不断增持万科以来,华润仅在2015年9月增持万科,一度夺回大股东位置,但是此后随着宝能洗继续大规模增持,华润高层一度陷入沉默。此番傅育宁表态声援万科,是万科宝能股权大战爆发后,首次公开力挺万科。

稍早之前,万科董事局主席王石评价前海人寿的资本操作手法“很像香港的梁伯韬”,暗示宝能系大举增持后会将万科拆分重组套现。

但令业界费解的是,傅育宁此番突然声援万科,究竟是否意味着万科宝能股权之争已经有了新的进展。

就3月4日万科再度发布公告称,重大资产重组事项的相关工作正常推进,取得了一定进展。公司已与一名潜在交易对手签署了一份不具有法律约束力的合作意向书。公司除与前述潜在交易对手继续谈判之外,还在与其他潜在对手方进行谈判和协商。

万科自去年12月停牌至今已经3月,至今重组对象身份依然神秘。傅育宁的表态是否和重组进展有关不得而知。

截至发稿,万科依然没有对此作出置评。

据公开披露的信息,宝能系一致行动人钜盛华和前海人寿,合计持有万科A股权24.2%,超越万科原第一大股东华润集团,成万科最大的股东,此举直接威胁到万科管理权。

值得指出的是3月17日,万科将召开第一次临时股东大会,讨论万科A股股票继续停牌的议案。

万科宣布再度推迟复牌 停牌3月仍未公布重组对象

万科A于2015年12月18日宣布停牌,此后多次宣布延迟复牌,停牌至今已经近3月之久,但是依然没有任何关于重组对象的消息传出。

因与宝能股权之争,万科A被迫重组停牌,原本将于3月17日复牌的万科,再次宣布继续停牌,这一次,依然没有公开神秘的重组对象身份。

万科A(000002)3月4日晚间发布停牌进展称,停牌期间,公司此次重大资产重组事项的相关工作正常推进,取得了一定进展。公司已与一名潜在交 易对手签署了一份不具有法律约束力的合作意向书。公司除与前述潜在交易对手继续谈判之外,还在与其他潜在对手方进行谈判和协商。鉴于该事项仍存在不确定 性,为维护广大投资者利益,避免公司A股股价异常波动,公司A股股票将继续停牌。

万科A于2015年12月18日宣布停牌,此后多次宣布延迟复牌,停牌至今已经近3月之久,但是依然没有任何关于重组对象的消息传出。

万科停牌源于宝能系自去年初以来大肆收购万科股权,根据公开披露的信息,宝能系一致行动人钜盛华和前海人寿,合计持有万科A股权24.2%,超越万科原第一大股东华润集团,成万科最大的股东,此举直接威胁到万科管理权。

对于宝能系,万科集团主席王石多次公开表示不欢迎其成为万科的大股东,万科在12与17日,王石公开表态后,与宝能之间掀起了一场管理权的保卫战。

值得指出的是,万科将于3月17日召开第一次临时股东大会,这也是万科股权结构发生重大变化后的首次临时股东大会。

[责任编辑:崔雯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn