中国金茂:二线城市将成未来重心
来源:财华智库网 2016年03月28日 08:57
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]因一线城市地价涨幅高过房价,未来金茂集团将挖掘部分二线城市的机遇,以寻求地价与房价差距,如天津、武汉、厦门等GDP增长超过8%,且人口净流入的城市。

中国金茂(00817-HK)执行董事兼首席执行官李从瑞表示,一线城市房价不可能下跌,政府调控是为了价格增幅放缓,而非抑制上涨。

他续指出,日本出现房地產泡沫是因城市化水平已达75%,而中国这一水平不到50%,“农民工都想进城,房价不可能跌”。

不过他指出,因一线城市地价涨幅高过房价,未来集团将挖掘部分二线城市的机遇,以寻求地价与房价差距,如天津、武汉、厦门等GDP增长超过8%,且人口净流入的城市。

中国金茂去年合约销售额300亿人民幣(下同),按年增长四成。收入和纯利则按年分別下跌25%及28%。李从瑞表示,去年收入下跌主因有两个,一是长沙一级开发地皮遭政府限售,而该部分收入在2014年有约30亿;二是2014年销售额较2013年只有个位数增长。

他又表示,今年首两个月合约销售额达38亿,去年同期仅为5亿。今年全年合约销售目標为360亿。

[责任编辑:王娟]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn