王健林的万达和迪士尼“杠上了” 迪士尼:对万达做法不解
来源:亿房网 综合 2016年06月03日 09:09
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]全球性的电影公司迪士尼发布声明称,与拥有美国最大连锁电影院线的万达“保持着良好的合作关系”。在此基础上,关于此次的问题,迪士尼方面表示“对于王健林先生选择与我们公开对峙,或对他企图损害我们业务的尝试,我们感到不解”。

据参考消息报道 日媒称,美国华特迪士尼公司5月31日就中国房地产商大连万达集团在南昌开设的综合性娱乐设施涉嫌侵权迪士尼卡通形象一事发表声明称,对该做法表示“不解”。

日本经济新闻网6月1日报道在万达5月28日开设的综合性设施“万达城”内,白雪公主装扮的中国女性开展营业活动的样子被媒体曝光。除此之外,还涉嫌在未经允许的情况下使用其他卡通形象。

全球性的电影公司迪士尼发布声明称,与拥有美国最大连锁电影院线的万达“保持着良好的合作关系”。在此基础上,关于此次的问题,迪士尼方面表示“对于王健林先生选择与我们公开对峙,或对他企图损害我们业务的尝试,我们感到不解”。

另一方面,万达方面也同一天发表声明,作为事实确认的结果,万达表示“不存在任何侵权迪士尼行为”。称使用迪士尼卡通形象是与万达无关的商家,均得到迪士尼官方授权许可。

迪士尼定于6月16日在上海开设中国大陆首个主题公园。对此,万达董事长王健林表示,他对于迪士尼在大陆的财务状况和前景不看好,要让迪士尼中国的这一块财务10年到20年之内盈不了利。显示出与迪士尼对抗的姿态。

万达对迪士尼开战

王健林:有万达,上海迪斯尼20年之内盈不了利

以下是中国企业家根据王健林在《对话》中的访谈实录整理而成,有删减。

「 有万达,上海迪斯尼20年之内盈不了利! 」

怎么评价上海迪斯尼乐园?首先应该承认迪斯尼是全球娱乐业,特别是游乐业。主题乐园叫游乐业,过去有一个协会叫做游乐协会,应该是第一品牌。经过仅 仅一个世纪的成长,在全世界开个六个主题乐园每年入园人次1.3亿左右,全球最大的旅游企业,这毫无疑问,是很优秀的一个公司。但是他们在上海开迪斯尼乐 园,我是有胜算把握的,而且我在公司内部讲了一句话,要让迪斯尼中国的这一块财务十年到二十年之内盈不了利。

我曾经说过,迪斯尼一个乐园只是一个室外乐园,有它的优势就是IP比较多,反过来成为一个包袱,只会就原来IP产品做扩张,很少研究新的商业模式和 新的东西。这就带来一个问题,在上海完全做室外游乐项目,我个人觉得,气候不是那么有优势,夏天雨多,霉雨期几十天,冬天也比较冷。再一个,现在已经不是 看米老鼠、唐老鸭为之疯狂,盲目追随的年代了,完全是克隆以前的IP形象,克隆以前的产品,没有更多的创新。

而且还有一个很重要的问题,就是高昂的成本,这一个乐园开出来,花了55亿美金,这个让我完全无法理解,我们内部都在分析为什么如此昂贵,不是一天一句话、两句话解释清楚的,这么高的成本,我断定只能采取高价格,来维持财务平衡,高价格会流失客户。

迪士尼不信中国有万达,实在不应该来大陆。因为我们有一个战略就是好虎架不住群狼,上海只有一个迪斯尼,万达在全国其他地方,开了15到20个。而 且这样的速度更快,这个乐园跟另外一个乐园完全不同的业态,不断地创新,而且室内室外结合,所以我觉得我对迪斯尼在中国的,至少财务的状况和前景我不看 好。

[责任编辑:崔雯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn