万达院线“传奇”之路蒙阴影 被指票房异常
来源:北京商报 2016年06月21日 08:46
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]上映五天票房破10亿元,却又紧跟着迎来票房断崖式下跌的电影《魔兽》,无疑是近期的热议对象。

 万达影城官网

尤其是日前有微信公众号发文指出万达院线疑似为《魔兽》票房注水的消息,令《魔兽》及正筹备收购影片出品方传奇影业的万达院线(74.980, -1.03, -1.36%)愈发受到业内外广泛关注。

被指票房异常

微信公众号电影票房近日发布文章表示,6月18日单日影院票房排名中,众多万达院线旗下影院排名前列,包括此前排名并不靠前的影院,且排名前十位中有6家均是万达影城。而在同日全国影院《魔兽》票房TOP 200中,有82家是万达影城,与平时影院票房前100位中约有40家万达影城相比,数量翻了一倍。

与此同时,文章还以6月18日全国影院《魔兽》票房排名靠前的佛山万达影城为例,指出该影院当日《魔兽》票房为29.4万元,已接近端午当日票房收入。可端午当日《魔兽》全国票房近3亿元,而6月18日时票房跌幅已近80%,难以解释此时佛山万达影城的《魔兽》票房回到峰值的情况,并表示这一现象并不是个案,而是在全国大范围出现。

随后在昨日,万达院线发布声明表示,影城排名提升得益于“6·18年中庆”营销活动,由于6月18日当天全国各地万达广场都举办大规模的营销活动,万达院线通过与万达广场等兄弟公司资源联动,带动人次爆发,年中庆三天(6月17日-19日),万达影城的总观影人次达到171.08万,旗下影城有63家进入全国100强。此外,万达院线表示,万达影城操作合规,核心经营数据均显示正常。年中庆三天,万达影城全国平均上座率为24.64%,平均票价约为42.4元,处于万达院线正常经营数据范围内。

单片成业绩关键

虽然目前没有其余新消息流出,但通过观察可以发现,《魔兽》是传奇影业今年业绩表现的关键,并会对正在筹划收购传奇影业的万达院线产生一定影响。

今年初,万达集团正式宣布拟以230亿元收购传奇影业。随后在今年2月底,万达院线因筹划收购事项而停牌,并于4月宣布本次拟发行股份购买标的主要包括万达影视和美国传奇影业公司。若该收购能顺利实施,万达院线将成为国内最大的电影公司。但值得注意的是,传奇影业已连续两年巨额亏损,其中2015年的净利润为-36.28亿元。尽管万达院线发布的公告中提到业绩承诺,其中传奇影业预计今年实现盈利,2016-2018年间将合计实现净利润约31亿元,但对于此前亏损数十亿元的传奇影业而言,并不是一件易事。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn