证监会密切关注万科华润争议 必要时深交所将介入
来源:新浪财经 2016年06月21日 08:49
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]据《南华早报》援引未具名的监管人士消息报道,证监会正在密切关注万科管理层与公司第二大股东华润之间的争议;如果华润不同意重组方案并诉诸证监会的话,深交所将介入。

万科

上周五晚间,一场万科争夺战迅速占据财经媒体头条,曾经的盟友一夜间反目成仇。在这场年度商业大戏里,焦点已从万宝之争演变成万华之争。作为万科过去十五年的第一大股东,华润似乎从未与万科管理层爆发如此激烈的冲突。

万科召开董事会讨论引入深圳地铁重组预案,万科拟向深圳市地铁集团发行股份以购买后者持有的前海国际100%股权,初步交易价格456.13亿元, 初步确定对价股份的发行价为每股15.88元,深铁有望成为万科第一大股东。最终董事会投票结果为以7票赞成,3票反对,1票弃权。

对此华润表达了强烈不满,质疑该方案通过的合法性。华润认为,由于赞成票(7票)并未超过所有董事的2/3(8票),因此并不认为这一议案已经通过。

报道引述该匿名人士称,现在万科需要做出内部决定。很明显各方都在利用自己的网络为自己争取利益。

目前华润持有万科的总股本为15.3%,一旦引入深圳地铁的方案通过,深圳地铁集团将持有万科20.65%的总股本,跃升第一大股东,钜盛华及其一致行动人占股19.27%,位列第二,华润持股比例下降到12.1%,沦为第三大股东。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn