佳兆业控股足球学校 “旧改之王”谋轻资产转型
来源:网易财经 2016年06月26日 08:20
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]6月25日,致力于足球青训的毅涛国米精英学院宣布已在本月初接受佳兆业文化集团的入股,使佳兆业成为其控股股东。

6月25日,致力于足球青训的毅涛国米精英学院宣布已在本月初接受佳兆业文化集团的入股,使佳兆业成为其控股股东。上月22号,佳兆业发布公告称境外债务重组获批,代表着束缚其一年多的债务问题也即将获得解决。但另一方面,早在2012年起佳兆业已经开始布局文体产业,成为中国最大的新型民营文体场馆综合运营商,此次控股足球青训学校,即是为文体布局的再次加码。在传统地产商新一轮轰轰烈烈的“轻资产”转型大潮来临之时,佳兆业选择的“文体运营商”模式此番又能否使其脱身?

过往以旧改闻名的佳兆业如今正刻意淡化旧改色彩,并大步进行战略转型。佳兆业集团执行董事兼集团总裁郑毅曾表示,佳兆业的文体产业模式是“轻资产、重运营”的模式,也是佳兆业集团轻资产化运营的尝试。资料显示,佳兆业文化集团目前已在运营的文体场馆有深圳大运中心、深圳南山文体中心、深圳盐田体育中心、深圳观澜体育公园、佛山高明体育中心、惠州仲恺体育馆等六大场馆,管理面积为85万平米。

“目前佳兆业对传统旧改项目会比较谨慎,所以在城市运营上会比较侧重对体育产业逐渐发力,此次控股足球学校即是一项分支内容。一方面,足球产业现在迎合了政府需求,虽然短期来看不见得有多大回报,而且前期投入比较高,还有一些社会公益成本。但经过一定时间积累后就会产生一定的社会经济效益,本身也有利于佳兆业品牌的提升。”易居智库研究总监严跃进表示。

[责任编辑:王晓静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn