万科被毙的董事会报告里,藏着房企成功的10大秘密
来源:明源地产研究院 2016年07月02日 08:47
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]万众瞩目的万科股东大会已经过去几天了,大家反复讨论分析的,还是那些与股权之争有关的问题。大家忘记了,这次股东大会最重要的内容,本应该是听取后来“未获通过”的董事会报告。这是一份优秀的报告,其中一个数字就足以说明:2015年,万科实现营业收入人民币1,955.5亿元,较2014年的人民币1,463.9亿元上升33.6%。

万众瞩目的万科股东大会已经过去几天了,大家反复讨论分析的,还是那些与股权之争有关的问题。

大家忘记了,这次股东大会最重要的内容,本应该是听取后来“未获通过”的董事会报告。

这是一份优秀的报告,其中一个数字就足以说明:2015年,万科实现营业收入人民币1,955.5亿元,较2014年的人民币1,463.9亿元上升33.6%。

这种高速增长,在公认的白银时代,是个奇迹。明源君详细研究了这份报告和对应的资料,觉得这份报告里,藏着10个成功的秘密。

让我们短暂忘记万科现在的烦恼,和明源君一起来看看,万科如何实现自己的奇迹,他们对未来的判断是怎样的?

判断你所在的房企未来会如何,其实很关键的一点,就是看它现在是否遵循这10条。

一、未来的购房主力军之一将是技术蓝领,重点区域在轨道交通沿线

目前在大城市的地产项目,都把白领看作是自己的主要购房人群。一说起“农民工去库存”,很多人都当作笑话,甚至骂出台相关政策的人是找人接盘。但是万科明显不这么看这个问题,他们认为,未来,技术蓝领将是购房主力。

“中国的城市化过程还远没有结束。今后 10 年,中国预计还将新增 1.7 亿城镇人口,将带来庞大的居住及配套需求。下一阶段的新市民,大部分是 90 后、00 后,与被称为‘农民工’的父辈不同,他们和他们的家庭将在城市真正定居。与父辈相比,他们的童年生活条件更好,受教育程度更高,移动互联网时代已经完全融入他们的生活和认知,他们带来的增量居住、生活和工作需求都不同于以往。技术蓝领收入超过普通白领是发达国家的普遍情况,相信中国并不会例外。”

而因为房屋价格的原因,和交通越来越发达,未来轨道交通沿线的房子,将是这些技术蓝领们的主要选择。

“未来庞大的新市民家庭,或许一线城市高昂的房价让他们短期内望而却步,但随着轨道交通网络的日益发达,发达城市带内星罗密布的市镇,却可以成为他们新的家园;或许短期内他们难以支付首期款实现购房的梦想,但利率的持续下行,却可能帮助他们先以租赁的方式,获得比父辈更有尊严的居住条件。”

而为了提供相应的产品,万科选择了几大城市圈,国家级规划显示,珠三角长三角的轨道交通都将空前发达。

“截至 2015 年底,公司进入中国大陆 66 个城市,分布在以珠三角为核心的广深区域、以长三角为核心的上海区域、以环渤海为核心的北京区域,以及由中西部中心城市组成的成都区域。”

二、物流地产有大未来,核心在于链接融合各方资源,用现代物流地产淘汰原始的物流地产

物流地产未来有大市场,这个是公认的,万科则在报告里提出了市场到底有多大。万科认为,现在的物流使用的场所,大多是原始而落后的。

万科认为,要发展物流地产,核心是和物流等行业的领先企业建立联系。

“公司物流地产明确了‘聚焦大客户,聚焦重点城市,主打高标库产品’的发展战略……同时,公司利用集团集中采购资源,初步完成标准化产品定型,与各城市经验丰富的工程开发团队合作,已形成多种项目管理模式,有能力提供工期较短、成本合理的富有竞争力的产品。在最大化自身优势的同时,物流地产引入行业内优秀人才,积极拓展客户资源,已经与电商、高端制造、现代批发零售业、第三方物流、快递快运等行业中的领先企业建立广泛联系,初步建立以客户为导向的内部业务流程及组织机制,凭借自身优势,探索在资管、配套、产业链上下游等环节为客户提供价值增值服务,增强客户粘性。”

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn