谁在冒险买入万科?田朴珺被曝倒卖万科地产
来源:北京晨报 2016年07月07日 09:27
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]又200多亿蒸发了。昨日,万科A[-2.98% 资金研报]开盘继续一字跌停。不过,与第一天不同的是,昨天尾盘突然出现神秘资金大单扫货。截至收盘,万科A报19.79元,成交额近40亿元。谁在万科A跌停板上刀口舔血?业内人士分析认为,华润、宝能、深圳地铁以及第四个未被披露的企业都有可能,“托盘比抄底的可能性更大”。

王石

万科A复牌第二日依然没有逃脱跌停的命运。截至收盘,万科A报19.79元,跌幅10%,成交额39.39亿元。

值得注意的是,万科A在尾盘时遭遇神秘资金大单扫货。昨天14点46分,其突然出现一笔4.84亿元买单,第二笔买单更是暴增至10.4亿元,此后买单仍然不断,从几千万到几亿不等,在14点55分又出现一笔4.8亿元买单。压在跌停板上的卖单也在不断减少。

从昨日买入金额最大的前五名交易营业部看,合计买入金额约20亿元。其中,一家机构席位作为主买入方,买入金额达11.87亿元,另外一家机构席位买入3.02亿元,合计买入14.89亿元。卖方中,机构也成为绝对主力,卖出金额最大的前五名交易中,机构席位占据4家。卖出金额最多的一家机构席位卖出7.3亿元,金额最少的机构席位卖出1.98亿元。

谁在冒险买入万科?易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受北京晨报记者采访时表示,华润、宝能、深圳地铁以及第四个未被披露的企业都有可能是买家。他认为,华润、宝能继续增持,说明对于持股万科的决心依然是坚定的。也不排除深圳地铁在万科管理层的暗示下会持股,而万科此前已经提及到在和一家机构洽谈合作业务,可能也会从持股角度来支持万科。

神秘买家突然出现,严跃进认为托盘比抄底的可能性更大,“托盘是为了稳定投资者信心,下一个交易日或不会出现跌停了。”另一位关注万科A发展的投行人士也认为:“应该是机构在动,可能是某一方按捺不住了。明天极有可能开盘就打开跌停,或者会上涨。”

万科表示不回应涉田朴珺传闻

跟随万科一起霸屏的,还有王石女友田朴珺。7月4日,有公众号发表文章称田朴珺利用王石资源、倒卖万科地产等。昨日,万科管理层表示,传闻没有证据和细节,对此没有回应。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn