内幕透!万达两大元老要走,未来谁将执掌万达?
来源:地产与商业 2016年07月15日 09:52
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]万达的2016半年报刚刚公布不久,业绩其实还不多。但马上,丁本锡退休,陈德力出走,万达两大支柱选择离开,习惯顺风顺雨的万达似乎又多了新变数...

万达的2016半年报刚刚公布不久,业绩其实还不多。但马上,丁本锡退休,陈德力出走,万达两大支柱选择离开,习惯顺风顺雨的万达似乎又多了新变数...

丁本锡退休,谁将执掌万达集团?

不知不觉,丁老已经62岁了,这位万达集团总裁,早在5年前就排入了退休时间表,这次的离开,不出意外。

他,曾经是香港益丰集团房地产投资公司总经理,后来选择在大连发展,当过远洋公司总经理助理。人生最重要的一次的邂逅,就是碰到了草莽时期的王健林。

丁老执掌万达集团的十几年,成功带领万达曲线超车,早已甩开其他内资商业地产发展商,成功资本运作及全球化并购布局,他执掌的团队最终使得王健林成为首富。

自2012年开始,王健林重心已从房地产转向了资本,他进入产业整合者角色。带领团队打造商业、文化、金融、旅游地产帝国。如今的万达已经布下太多棋子,聚合出史无前例的恐怖能量。

丁老走后,谁将执掌万达集团?目前在万达核心高管中,50后、60后、70后均有,形成一个补位形年龄梯队。

王贵亚为集团高级副总裁,负责筹建万达集团金融板块;尹海为万达集团副总裁,曾是集团财务负责人;齐界、张霖均于2000年加入万达集团,现分任万达商业地产和万达文化产业集团执行总裁,全面负责金融版块的曲德君跟了王健林12年,刚刚负责万达商业的王志彬也跟了王健林整整9年岁月。

可以选择的人很多,但可以肯定的是,具备国际视野及金融背景,又有商业及文化成功执掌经验,较早期就跟随王健林又能独挡多面,能整合现有团队发挥出能量的那个人,必将胜出。

陈德力出走,万达痛失虎将

万达商业副总裁陈德力上周已提出离职,现正办理交接工作,下家不出意外那就是新城集团。

这位万达商业的大功臣,曾经是凯德商用中国区的总经理,他的到来,才真正让万达广场成为逆袭般的存在,如今,万达多少项目总、副总,都要喊一句陈老师。

陈德力昨日下午微博上表示“上帝赐予我们第一声哭泣,后来,我们却为了欢笑而苦苦寻觅……这旅程总是那么难舍难分、而又惊天动地,即使达到人生的顶峰也想回到原点幸福的哭泣…”似乎就是在表达自己即将离开万达的心情。

万达6年,对陈德力来说一定是刻苦铭心的,他和叶宁不同,叶宁是被器重,而他是带给了万达广场新生的那个人。

即便如今已经要离开万达,在新城集团,一样能发挥出他的才干。如今新城打造的吾悦广场有不输万达广场的实力及潜力,有品牌有颜值有体验,陈德力的加入是如虎添翼。

离开是命

直至今日,王健林从不讳言万达就是一家纯粹的家族企业。

王健林早在10年前,就意识到制度搭建比个人重要的多,其制度设计有两大特点:一是制度制定的出发点是不信任任何人,二是尽可能在制度设计上做足文章、减少漏洞,不给员工犯错机会。这样做,也同样也让工作变的死板,让不少出自凯德及新鸿基且自由惯了的高管不习惯。

军人出身的王健林对万达管理的如军队一样严格。万达的员工时刻处于紧张状态,除了工作,精神压力非常大。一种说法是,离开万达的人一个月会长好几斤肉。

为业界熟知的是,万达对商业建筑有着严苛的要求,通常在取得地块之后的18个月完工,这个指标几乎令其他任何一家地产企业咋舌,而当值的职业经理所面临的压力可想而知。

万达集团早年是敢于用人的。叶宁29岁就当上集团部门总经理,付景辉30岁出头就是项目公司总经理。现在则大不一样,人才多了反而顾忌就多,在万达职位上升的通道正一次次被卡牢。

如今,万达员工的离职率已相当高,保持在30%—40%,这其中高管的离职意向率更高。所以说,对很多高管来说,万达是福地,钱够多,能享受到苦尽甘来后成功的喜悦,但,同样的,离开是命...

————————————————————————————————————

由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办2016武汉房地产市场下半年趋势研判报告会正式启幕,现开始接受行业精英报名。点击下图进入报名通道。

7月21日,四大机构共同聚焦下半年武汉楼市!

 

东湖翠柳村客舍导乘图

公交出行:最近的公交车站为“环湖路东湖站”,701路公交终点,抵达后步行300米抵达翠柳村客舍

地铁:方式一、最近的地铁站为4号线“东亭”站,东亭下车后可沿黄鹂路步行约12分钟至省博物馆,再沿上图红线部分行至翠柳村客舍。

方式二、乘坐地铁2号线或4号线,中南路站或洪山体育馆下车,下车后换乘公交车701路至终点环湖路东湖站下,步行300米抵达翠柳村客舍。

自驾:定位“翠柳村客舍”,按照上图红色路线图指示。

[责任编辑:崔雯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn