为孵化更多本土设计师 红星美凯龙发起国内首个家居设计产业基金
来源:界面 2016年09月10日 08:45
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]在今年6月的30周年庆典时允诺要孵化更多本土原创设计师的家居零售企业红星美凯龙(01528.HK),近日宣布发起国内首个家居设计产业基金。9月8日,红星美凯龙执行董事、副总裁车建芳在上海举办的中国国际家具展Design Dream Show上宣布,将发起以推进家居设计产业创新、助力设计资源整合和平台搭建为目标的行业公益基金——梦基金。

在今年6月的30周年庆典时允诺要孵化更多本土原创设计师的家居零售企业红星美凯龙(01528.HK),近日宣布发起国内首个家居设计产业基金。9月8日,红星美凯龙执行董事、副总裁车建芳在上海举办的中国国际家具展Design Dream Show上宣布,将发起以推进家居设计产业创新、助力设计资源整合和平台搭建为目标的行业公益基金——梦基金。

这个孵化基金由红星美凯龙、中国家具协会和部分家居设计师和品牌商共同发起,面向全行业开放,并于9月9日正式启动。据车建芳介绍,梦基金将从学术、交流、资金扶持三个方向切入,聚集并培养一批家居行业的企业家和设计师,通过设计的力量,为中国消费者创造更公平更智慧的生活方式。

今年6月,红星美凯龙发布了“1001战略”,旨在连接线上与线下资源,构建一个融合用户、媒体、投资方、家具建材厂商、设计师、家装公司、房产商等多方力量的泛家居产业“商业生命共同体”。

根据这一战略,红星美凯龙将设立一个设计平台,包括置业设计、装修和空间设计、家居产品设计、软装设计等,使设计美学理念贯穿整个泛家消费产业链条。在这个设计平台上,未来除了引入国际设计师,还会成为中国原创设计师的孵化器,联合用户、生产商、服务商打造一条原创设计的产业链。

按照“1001战略”的规划,在6月18日后的100天时间内,其开发的线上互联网家装的基础平台即将上线。据知情人士透露,目前该产品已经进入测试调整阶段,将按计划于今年9月底与消费者见面。车建芳表示,好的设计无法离开消费市场。随着中国年轻的中产阶级成为消费市场的主流,对家居产品的功能性和审美的需求也与日俱增。红星美凯龙作为国内领先的家居零售商,可以成为连接消费者、设计师和生产商的结合点,为中国设计的商业化创造条件。

今年的Design Dream Show以“为中国生活设计”为主题,主要由三部分组成:今年米兰设计周参展作品“传承站出来”当代中国的生活哲学展;红星美凯龙30周年五大国际设计师展,参展设计师包括原研哉、隈研吾、 Jurgen Bey、Luca Nichetto、Christina Strand五位国际设计名家,展品均为首次公开对外展览;第三部分为创新联合站,参展商来自国内最具原创设计力的家居和建材品牌。

 

[责任编辑:王晓静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn