获取长丰村项目龙湖成功落子武汉 但龙湖武汉项目不止这一个
来源:亿房网综合 2016年12月21日 09:37
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要] 2016年12月20日,龙湖地产有限公司公布,以4.35亿元对价受让东湖高新集团(持有的武汉园博园置业有限公司60%股权,并由此获得武汉长丰村A包项目开发权。此举标志着龙湖正式进入武汉市场,全国化布局的城市数量进一步增至26个。

据龙湖地产透露  2016年12月20日,龙湖地产有限公司(港交所股份代号:960)公布,以4.35亿元对价 (人民币,下同)受让东湖高新集团(上交所股份代码:600133)持有的武汉园博园置业有限公司60%股权,并由此获得武汉长丰村A包项目开发权。此举标志着龙湖正式进入武汉市场,全国化布局的城市数量进一步增至26个。

获取武汉长丰村项目   龙湖地产成功落子武汉

(龙湖地产全国城市布局数量达26个)

地块占地总面积13.78万平方米,规划建筑面积69.11万平方米,容积率5.01,规划用地性质为住宅、商业。龙湖本次土地获取成本合理,根据规划,项目拟打造改善类住宅及商业产品。

该地块地理位置优越,属于武汉市汉口古田版块,发展潜力巨大。地块公共交通便利,紧邻城市快速路长丰大道及规划中的轨道交通13、14号线。周边配套完善,拥有园博园、竹叶海公园等景观资源,长丰小学、易家墩小学等教育资源,被认为是武汉市近年来少有的近城区优质地块。

武汉是湖北省省会,国家历史文化名城,也是全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,是带动中部地区发展的核心城市。2015年,武汉市GDP为10906亿,位列全国第8位;全市常住人口达到1061万人。而武汉亦是继长沙之后,龙湖布局华中区域的第二座城市,此举标志着,龙湖华中区域进入多城市布局阶段,对华中区域布局深化具有重要意义。

龙湖表示,在复杂的市场环境下,集团一贯坚持扩合作,控制成本,理性拿地。武汉作为华中区域中心城市,发展潜力优厚,一直是龙湖业务布局的重要目标市场。而东湖高新集团也是国内产业园区开发运营的领先企业,此次龙湖与之合作,利益共享风险共担,携手开发长丰村地块,也符合“扩纵深、近城区”的全国化发展战略要求。双方将凭借专业团队的经验及实力,以优质的产品与服务,开拓全新市场的发展机会。

龙湖地产第二个项目依然在汉口

据湖北地产联盟7月5日报道  墨迹了5年的龙湖终于落地了,项目之一是位于江汉区建设大道葛洲坝国际广场南区地块,据业内人士透露该项目为龙湖与葛洲坝合作开发,两家公司联合操盘,拟开发“龙湖天街”。

图片来源于网络,葛洲坝国际广场外挡围墙

据悉,该项目为葛洲坝国际广场南区,位于武汉市江汉区航侧村,青年路与马场角路交汇处。葛洲坝海集房地产开发有限公司已于2007年以竞拍方式,10.5亿元人民币竞拍取得武汉市江汉区航侧村,编号为P(2006)063号的国有土地使用权,拟在该地块开发建设葛洲坝国际广场项目,该项目分南、北两区建设,其中葛洲坝国际广场北区项目于2010年3月首次开盘,开盘均价约11000元/平,最高时期售价约为14000元/平,目前住宅部分已售完。

最初位于南区的五星级写字楼,设计69层,高度约350米,随后2014年7月,挂出调整规划设计:

葛洲坝国际广场南区规划调整公示

葛洲坝国际广场南区规划调整公示

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn