调控升级楼市盛宴收场 香港人正在对内地楼市“釜底抽薪”?
来源:环球老虎财经 2017年01月06日 09:44
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]然而随着政府对楼市调控的不断升级,楼市的盛宴可能快要收场了。如果连恒大的核心业务都不赚钱了,背负着高额债务的许老板会怎么办呢?

“现在即使商场挂满了缤纷的装饰,但是人气却越来越少,空空荡荡。越来越多的店铺要么关闭要么转让,给人一派萧条景象。”

近日,《华尔街日报》就通过对重庆商场的描述,暗示中国的零售业经济因为国人网购成风,而濒临危机。

调控升级楼市盛宴收场 香港人正在对内地楼市“釜底抽薪”?

报道中写到,几十家新购物中心进驻重庆,然而重庆万象城里的一座五层楼高的百盛百货最近却关门大吉,留下了足球场大小的 空间伫立在这座城市当中。一位城市规划师就说自己很少逛商场,她大多数东西都是通过网购,从鞋子、衣服、日常用品甚至到马桶,几乎每天都会买,而且网购更 便宜。小编最近也跟朋友聊天,都说现在逛大超市的次数都寥寥无几,因为一切生活用品都可以网购,而且当天就可以送货上门。

《华尔街日报》报道,在2015年,重庆有370万平方米的购物空间在建,这几乎是纽约的十倍。过剩的商场空间,暗示着 中国零售业经济因为某种误判正陷入一场危机。在过去5年里,开发商们一直在以创纪录的速度建商场,他们以为中国中产阶层的增长将极大的促进购物消费,创造 巨大的商场需求。

但是,在重庆这样一个3000万人口的城市,开发商在这里建造的商场过多了。根据房地产经纪公司Jones Lang LaSalle数据显示,2015年,重庆的人均商场面积为2平方米,相比之下,北京、上海、广州和深圳这一类一线城市的人均商场面积也只是0.5平方 米。

另外,市场对商场的需求远没有如预期强烈,因为很多中国人开始绕道商场,直接网购。根据研究公司eMarketer的预计,中国的网络销售市场在两年前就超过了美国,预计在2016年其规模就高达8990亿美元,这相当于全球网络零售数据的一半。

2015年,中国线上销售额占中国零售总额的12-13%,预计在2016年这一数字更高,大约为18.5%。如果真的达到这一数字,那中国网购比例也将是全球之最。

当然,最终的结果就是,在整个中国,商场的空置率将继续上升,而租金将停止不前。而这主要归结于商场过剩以及电子商务的繁荣。

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn