发改委:中国经济不会塌方下滑 房价已有效控制
来源:中新网 2017年01月11日 08:27
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]在谈到房地产去库存时,徐绍史透露,连续9个月库存都在下降。去库存,现在碰到的矛盾是一二线城市的高房价,三四线城市的高库存,相关部门和地方政府分城施策。

GDP

国新办10日就引领经济发展新常态和深化供给侧改革举行发布会,国家发改委主任徐绍史回应了诸多经济热点问题:中国经济不会出现“塌方式”下滑和“硬着陆”;宏观税负总体并不高,去年为企业降负约1万亿元;最近房价得到有效控制,正制定长效机制;中国总杠杆率处中等水平,但要积极降低企业杠杆率。

谈中国经济

——不会“塌方式”下滑 去年经济总量会突破70万亿

在回应中国经济可能“硬着陆”的预言时,国家发改委主任徐绍史表示,中国经济的平稳运行,有信心、有条件、有能力,而且确保中国经济运行在合理的区间。中国经济“塌方式”下滑、“硬着陆”不可避免,这些预言和预判都会落空。

徐绍史透露,2016年经济运行在合理的区间,预计GDP全年增速可以在6.7%左右,经济总量会突破70万亿人民币,增量大约是5万亿,在全球主要经济体当中表现也是突出的。

徐绍史还透露了一系列重磅数据:城镇新增就业已经超过1300万,预计全年进城落户人口可以达到1600万左右,1000万以上农村贫困人口实现脱贫,249万易地扶贫搬迁已经完成,600万套的棚户区改造任务也已经完成。

资料图。 李林 摄

谈企业税负

——宏观税负总体不高 去年为企业降负约1万亿元

在回应最近热议的企业税负话题时,徐绍史认为,一些个案具有它的特殊性,不必过分解读。财政部、税务总局分别从税制改革和税负构成的角度作了分析和回应。他们的结论是,中国宏观税负的水平总体上并不高。

“我也总体上赞同,与财政部和税务总局持有相同的看法。”徐绍史表示,中国的市场还是很有竞争力的,依然是外资最佳投资国之一。同时也非常关注这些企业的诉求,通过简政放权、减税降费来降低企业的成本。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn