复地汉正街103号项目前路并非坦途 还要吞下汉正街东片?
来源:观点地产网 2017年01月23日 09:17
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]据悉,复地入手已经两年的武汉汉正街银丰地块近期即将以“复地汉正街103”为名入市,按照规划,项目包含了商业、写字楼和公寓部分。这是当年汉正街片区启动改造后出让的首宗地块,也将会是复地在武汉的第一个商业项目。

复地集团总裁王基平曾对媒体如此说道,“武汉是复地在全国开疆辟土的首站,未来会寻觅合适机会继续扩大在武汉的拓展规模和投资力度。”

现在已到2017年,第15个年头,复地却一如既往地保持着低调、缓慢的风格,两年来在武汉并未有过扩张,至今都仅有5个项目。不过,近日倒是传出了关于这一企业的新消息。

据悉,复地入手已经两年的武汉汉正街银丰地块近期即将以“复地汉正街103”为名入市,按照规划,项目包含了商业、写字楼和公寓部分。这是当年汉正街片区启动改造后出让的首宗地块,也将会是复地在武汉的第一个商业项目。

观点地产新媒体就此联系多方进行采访时还发现,复地汉正街103还是复地母公司复星集团蜂巢城市战略的落地项目之一,因而该项目虽远在武汉却备受上海总部的重视,规划开发等都由复星地产直接负责。

整体来看,地处武汉内环中心及未来汉正街高端商务区内的复地汉正街103,未来发展无疑是好的,但若分别从商业、写字楼、公寓三个市场来看,复地在武汉的首个商业项目前路却并非坦途。

汉正街103号

算起来,复地自2014年12月30日以42.7亿拿下汉正街银丰地块至今已两年,相比其他项目大张旗鼓的宣传,拿地之后的复地更多时候处于“低调行事”的状态。

作为汉正街首宗出让的土地以及复地进驻武汉15年来的首个商业项目,该项目在新的一年终于传出将命名为“复地汉正街103”,近期就会对外开放,目前项目售楼部正在施工中。

值得注意的是,虽然该项目被命名为“复地汉正街103”,实际上却是复地旗下商业活力系列四大品牌线中定位专业市场的“活力荟”产品,也是结合复星集团蜂巢城市战略开发的重点项目。

资料显示,汉正街银丰地块位于硚口区中山大道与多福路交汇处,纯商服用地,规划用地面积约5.32万平方米,总建筑面积约55.6万平方米,其中地上总建筑面积45.1万平方米。复地当时是底价获得该地块,实际楼面地价约9648元/平方米。

观点地产新媒体了解到,发家于上海的复地,2002年全国扩张进入的第一个城市就是武汉,原复地集团总裁陈志华也曾表示,武汉是复地要深耕做大的城市,需要落地新的大项目。

因而拍下汉正街地块后,复地方面就透露,要将其打造为复星集团蜂巢城市战略下的“大物贸蜂巢”项目,集商贸、商务办公、酒店式公寓于一体的新型城市综合体。

为了显示对项目的重视,复地相关负责人及武汉业内人士多方表示,地块的规划及开发等,实际上是由复地的母公司复星地产直接负责管理的。

但接近复地的相关人士则透露,汉正街项目之所以进度缓慢且低调,或许是因为此前集团自身的商业板块业务并未明晰,所以即便对该商业项目十分重视,也还是导致开发进程受影响。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn