中信泰富99亿拿下武汉二七滨江靓地 但其商业地产蓝图充满挑战
来源:亿房网综合 2017年02月10日 08:51
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]正如业内人士所表示的,中信整体剥离了住宅地产业务之后,中信内部未来商业地产业务整合就变得极具挑战,中信原有的业务线仍然处于诸侯割据的局面,这都或将制约中信商业地产业务未来的发展。

中信收编二七滨江地块 

2月7日的土拍掀起了一阵高潮。P(2017)009二七滨江北片作为本次土拍中热度最高的地块,开拍不到半小时,就被中信以99.2亿底价成交。其位于东至沿江大道,南至规划206号路,西至解放大道,北至规划201号路。净用地面积229040平方米,容积率1.2-11.8。土地用途为住宅、商服、文体娱乐、科教、公园与绿地。

其实中信夺地并不意外,早在该地块上次被撤牌后,中信便提前在地块入场施工。

亿房网

图为汉口国际滨江商务区开工仪式现场

亿房网

根据要求,在竞买条件方面,规定竞买人须为2016年美国《财富》杂志公布的世界“500强”企业,承诺引入2016年度美国《财富》杂志公布的世界500强企业2家以上(含2家)的区域总部,并自竞得之日起一个月内完成在江岸区注册入驻。

据观点地产网报道 继去年以46.5亿元收购武汉天地之后,在房地产行业中沉寂许久的中信泰富再一次在武汉迎来了属于它的高光时刻。这是继其母公司中信股份联合瑞安竞得东湖新区光谷地块之后在武汉投下的第三子。

虽然这并非是整合后的中信地产业务平台在土地市场上首次出手,但是多次重金加码武汉意味着,随着母公司与中海310亿并购大案尘埃落定,中信泰富或将以武汉作为起点,在商业地产领域再次迈开步伐。

中信泰富投资发展中心总经理付琦接受观点地产新媒体采访时透露,“武汉是我们会重点布局的区域,此外重点布局的区域还有上海”。

然而值得注意的是,早前中海、中信两大央企地产业务整合也并未彻底解决中信泰富在中信平台中长达七年的整合难题,现在中信股份旗下各个地产业务和布局重叠的平台的区分也尚未明朗。

而中信泰富纷繁复杂的如烟往事在穿越了时光隧道之后,其未来美好商业地产蓝图构画中仍有不确定的问号。

据悉,中信泰富此次拿下的P(2017)009号的二七滨江地块是本次竞拍中的大热门地块,而使其备受众多开发商青睐的原因与其区位位置有着紧密联系。

资料显示,该宗地块位于所处于的武汉江岸区二七沿江商务区是武汉规划中的未来将集聚国际和地区企业总部的商务区,因而在业内人士看来,这是一块不可多得的黄金地块。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn