地产大佬的致青春:770亿市值华夏幸福入股天涯社区1%
来源:澎湃新闻 2017年03月02日 09:02
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]有分析认为,华夏幸福此次投资更像是对市场的试探,毕竟“全球华人网上社区——天涯”名声在外。“这可能只是一个持股的意向。”

2月22日,天涯社区网络科技股份有限公司(ST天涯,833359)在全国中小企业股份转让系统公告股票发行情况。ST天涯以非公开定向发行股票的方式发行普通股300万股,每股22元,募集资金6600万元。

市值超770亿元的华夏幸福,以2200万元非公开认购100万股,占股超1%,未进入前十大股东。有别于此前以旗下子孙公司认购新三板易云捷讯科技(北京)股份有限公司(易云股份 ,836286)、北京秋实农业股份有限公司(秋实农业,834384)等,此次华夏幸福以母体身份直接参与认购。

有分析认为,华夏幸福此次投资更像是对市场的试探,毕竟“全球华人网上社区——天涯”名声在外。“这可能只是一个持股的意向。”接近华夏幸福的一位人士告诉记者。

华夏幸福相关人士表示,“如果在资本市场有什么深远的战略,以集团公告为准。”

ST天涯募资聚焦于原创内容挖掘及IP版权运营

天涯社区曾经是中国网络青年的主要活动地点,捧红了当年明月、十年砍柴、芙蓉姐姐等初代网红,引领发酵朱令被毒案、山西黑砖窑、方韩大战等社会热点事件……一时风光无两,被称为“中国互联网的通讯社”。自微博、微信、知乎、豆瓣等多种社交媒体兴起后,天涯社区日渐式微。

根据官网,天涯社区创建于1999年,以广告收入和增值收入为主要营收。除总部海口外,该公司在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、南京、长沙、厦门、青岛、贵阳、南宁、新加坡、美国硅谷等十多个地区设立了分支机构。经过17年的发展,天涯社区形成了由WEB端“天涯社区”和移动端“天涯社区”、“天涯日报”等构成的产品平台结构。

目前,天涯社区注册用户超过 1.2亿,月覆盖用户超过 2.5亿。据Alexa数据显示,天涯社区全球网站排名69,中文网站综合排名12,论坛综合排名第1 。

根据公告,此次非公开认购股票的投资者分别是海南橙红网络科技有限公司(150万股)、华夏幸福(100万股)和ST天涯控股股东、董事长邢明(50万股),认购金额分别为3300万元、2200万元、1100万元。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn