孙宏斌继续买买买 融创23亿收购合肥武汉两项目剩余股权
来源:每日经济新闻 2017年03月03日 08:54
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]在此收购前,融创中国已实际拥有北京融智瑞丰70%权益,成都联创融锦35.7%权益,并且已实际拥有合肥融科城项目41.5%权益及武汉融科天域项目35.7%权益。收购事项完成后,北京融智瑞丰及成都联创融锦将成为融创的间接全资附属公司,并且公司将间接拥有合肥融科城及武汉融科天域项目的全部权益。

“收购狂人”孙宏斌再度扩大融创的地产版图,这次的标的是半年前已被其收购的融科置地旗下两项目剩余权益,经此融创成为融科智地合肥融科城及武汉融科天域两个项目的全资拥有人。

3月1日晚间,融创中国发布公告称,公司于当日与天津博联投资和联想(北京)订立股权转让协议,收购事项的总代价约为23.04亿元。

公告显示,天津博联投资同意出售北京融智瑞丰的30%股权及债权,总代价为6.87亿元,其中股权代价约为4.87亿元,债权代价约为2亿元;联想(北京)同意出售成都联创融锦49%的股权,总代价为16.17亿元。

在此收购前,融创中国已实际拥有北京融智瑞丰70%权益,成都联创融锦35.7%权益,并且已实际拥有合肥融科城项目41.5%权益及武汉融科天域项目35.7%权益。

收购事项完成后,北京融智瑞丰及成都联创融锦将成为融创的间接全资附属公司,并且公司将间接拥有合肥融科城及武汉融科天域项目的全部权益。

据悉,此次交易涉及的北京融智瑞丰和成都联创融锦主要从事合肥融科城及武汉融科天域项目的开发。

资料显示,合肥融科城项目位于中国安徽省合肥市,主要用作住宅及商业的开发,总占地面积约40万平方米,总建筑面积约151万平方米及未售面积约91万平方米。

武汉融科天域项目位于湖北省武汉市,主要用作住宅及商业的开发,总占地面积约4万平方米,总建筑面积约16万平方米及未售面积约3457平方米。

融创方面表示,本公司一直坚持区域深耕战略,已经布局中国主要核心一二线城市。收购事项将进一步增加公司在合肥和武汉的土地储备和市场份额,并进一步巩固集团在武汉与合肥市场的领先地位和品牌影响力。

早前的2016年9月18日,融创中国和联想控股发布联合公告宣布,于9月16日,融创拟收购联想控股41间目标公司的相关股权及债权,该等目标公司主要拥有42个物业项目的权益,总代价约为137.88亿元。

同策咨询张宏伟表示,成都和重庆这些城市年均住宅销售量都在1000万平方米以上,甚至武汉这两年的平均销售面积达到2000万平方米左右,成为全国市场销售量最大的城市之一。

此前,在入股链家之后,融创中国设定了2017年的销售目标:2100亿元,较2016年增长35%。这些新进城市,对于融创来讲,有市场布局的大机会,融创可以在这些城市发挥其营销和执行的优势。

在过去的2016年,融创在业内发起数次收购备受关注。招银国际研报指出,融创2016年购入3900万平方米土地储备,成功进入深圳、广州、佛山、东莞、郑州、厦门、青岛、南宁、昆明市场。至此,融创在全国主要城市均有布局。研报同时估计,融创现有土地储备将达到6440万平方米,较2015年已经翻了一倍,融创拥有充足的可售资源。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn