沿海绿色家园烂尾地36亿出售 厦门禹洲接手汉阳潮江村地块
来源:亿房网综合 2017年04月01日 08:58
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]沿海绿色家园有限公司于3月31日公告披露,禹洲地产将以最高约35.89亿元的代价向其收购联营公司武汉蓝空房地产开发有限公司的全部股权。

观点地产网报道 沿海绿色家园有限公司于3月31日公告披露,禹洲地产将以最高约35.89亿元的代价向其收购联营公司武汉蓝空房地产开发有限公司的全部股权。

记者获悉,目标公司即武汉蓝空的主要资产为位于武汉市汉阳区朝江村的一宗土地,该地块总占地面积约为16.86平方米,其中可供开发总建筑面积约为59.82平方米。根据估值报告,该地块于2017年1月31日的市价约为23亿元。

厦门禹洲地产首入武汉 35.89亿收购沌口两宗地截胡碧桂园

公告披露,目标公司的97.63%的股权由目标有限合伙企业昆山富智鼎鑫股权投资企业(有限合伙)持有,而目标有限合伙企业100%的股权由沿海绿色家园持有。

于2016年12月16日,沿海绿色家园发展(武汉)有限公司作为卖方,与买方即禹州地产间接全资附属公司上海丰洲房地产开发有限公司,以及目标有限合伙企业、沿海绿色家园、禹州地产订立出售协议。

据此,沿海绿色家园发展(武汉)向上海丰洲出售目标合伙企业的全部股权,最高总代价约为35.89亿元(相当于40.06亿港元)。

其中,禹洲地产将向沿海绿色家园现金支付14亿元,余额则用作偿付目标公司结欠的债务及担保。但此次的出售协议及交易还需要经过公司股东大会通过批准方告完成。

此次出售完成后,目标有限合伙企业将不再为沿海家园的附属公司,而目标公司也不再为其联营公司,沿海绿色家园不再在目标有限合伙企业及目标公司拥有任何股权。

对于出售目标公司的原因,沿海绿色家园表示,考虑到中国物业市场的业务环境挑战日益增加及前景不明朗,董事会认为,出售将使集团可按公允价值变现部分物业组合的目标有限合伙企业及目标公司的投资、减轻其营运风险,同时更有效利用集团的资源。

根据目标有限合伙企业于2016年9月30日的未经审核资产净值,预期沿海家园将变现未经审核出售收益约9.02亿港元。

本次交易所得款项净额拟将用作沿海绿色家园的一般营运资金,以偿还银行借款,或用作业务发展,尤其是位于天津及珠海的物业发展项目。

据亿房网报道 原蓝空项目地块规划:沌口将新增两栋高度200+建筑

禹洲地产成立于1994年,总部位于厦门。2009年11月,禹洲地产在香港联交所成功上市,是集房地产开发、商业投资运营、酒店运营、物业管理为一体的综合性集团。

据网上资料显示,禹洲地产目前在厦门、上海、北京、天津、南京、福州、泉州、龙岩、漳州、合肥、蚌埠、香港、新加坡等地均设有分支机构,现已拥有近70家子公司。

而武汉蓝空全称武汉蓝空房地产开发有限公司,于2011年6月以89800万元总价斩获汉阳区沌口潮江村P(2011)060号地块,土地面积17.5万平方,容积率3.32-3.5之间,楼面地价1501元/平。两宗地块具体位于汉阳南太子湖北路与江城大道交汇处,项目南面瞰南太子湖。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn