华夏幸福签下近500平方公里合作协议 雄县等项目要黄?
来源:新京报 2017年04月04日 09:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]4月2日晚间,华夏幸福基业股份有限公司(下称“华夏幸福”)对外回应此前盛传的“雄安协议失效”传言,称尚未接到任何相关政府关于协议后续合作变动的通知,对于公司涉及雄安新区范围内的项目,将服从有关部门的统一部署。

4月3日,在华夏幸福公告中标注的白洋淀科技城所在区域,未有开工迹象。

三天之内,上市公司华夏幸福在雄安新区内的前景遭遇了外界的三回“翻转”。

4月2日晚间,华夏幸福基业股份有限公司(下称“华夏幸福”)对外回应此前盛传的“雄安协议失效”传言,称尚未接到任何相关政府关于协议后续合作变动的通知,对于公司涉及雄安新区范围内的项目,将服从有关部门的统一部署。

4月3日,新京报记者根据公告中标定的位置走访项目之一的“白洋淀科技城”所在区域,并未看到施工迹象。

未接到协议合作变动通知

4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息被正式公布。随后,华夏幸福过去数年在雄安新区范围内签订近500平方公里的合作开发协议被爆出,有观点认为,随着新区建设的推进,华夏幸福可能会因其“提前布局”大为受益。

2日下午,据财新网报道,华夏幸福此前与保定市政府和雄县政府签的合作已经失效。华夏幸福亦向河北省政府表示,愿意无条件服从决策层后续安排。

针对该消息,2日晚间,华夏幸福方面对新京报记者回应称,公司近年来积极参与河北省的县域新型城镇化建设,尚未接到任何相关政府关于协议后续合作变动的通知,所有信息均以上市公司公告为准。对于公司涉及雄安新区范围内的项目,将坚决服从党中央国务院的重大决定和河北省委省政府的统一部署。

已签下近500平方公里合作协议

自雄县出发,沿西南方向大约70公里路程,公开信息显示,华夏幸福和当地政府签署的白洋淀科技城项目正位于此处。

华夏幸福历年公告显示,2014年至2016年间,华夏幸福已与河北省保定市政府、保定市雄县政府在雄县和白洋淀先后签订近500平方公里合作项目协议。

2014年5月和12月,华夏幸福与保定市政府先后签订多份合作协议,约定由华夏幸福公司对白洋淀科技城约300平方公里委托区域进行开发建设。2015年8月,华夏幸福与雄县政府签订合作协议,雄县政府将以河北省雄县行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,委托区域占地面积约为181.2平方公里。

此外,2014年6月,西临白洋淀的任丘与华夏幸福签订了整体合作开发建设协议,以PPP模式共同打造任丘北部的任丘白洋淀产业新城。

4月3日,新京报记者根据公告中所标注的定位来到白洋淀科技城所在区域。在现场看到,这片土地杂草丛生,在道路数百米外间歇出现1、2栋农舍,有几块土地被栅栏圈住,并未有开工迹象或华夏幸福的标志,也没有任何车辆和人员进出留下的痕迹。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn