婚姻遭遇外遇 离婚房产该如何分配?

亿房网 蔡晓 2013-03-22 08:38
导航条

(亿房网3月22日文 蔡晓)近年来,离婚家庭的数量应该说呈上升趋势,离婚这场身心疲惫的拉锯战,是理智与情感的真实较量,从亲密无间到对簿公堂,一些濒临解体的婚姻,夫妻双方都在想办法争取到房产,最近徐东片区的资深经纪人周先生就向笔者讲述了这样一个真实案例。

夫妻双方离婚后  房产怎么分

据资深经纪人周先生介绍,这对夫妻小李和小张结婚的时间也不是很长,因为前两年这套房子就是周先生卖给小李的,那时两个人只是在谈恋爱,后来结婚了,这不,上个月,我带客户去他们小区看房,碰到了小李,小李才说他离婚了。

周先生对笔者说到,两人去年才结的婚,婚前,小李就是在我们店里购买了一套徐东片区90万的两室婚房,当时户主只写了他自己的名字,因为是银行贷款,婚后小李就和他老婆小张商量两人来共同还贷款,每月的贷款是4500元,当时两人感情好,也没有在意房产证上添加上自己的名字,于是还贷款两人一人一半。

结婚后半年,小张就发现自己的老公小李有外遇,晚上经常不回家,接电话也偷偷摸摸的,对自己也没有往日那般好了,为此小张多次找小李谈这个问题,小李总是回避,本来温馨的生活就此大乱,两人为此多次吵架,小张觉得这样的生活过的非常的累,于是提出离婚。

要离婚了,小张就找到小李商谈房子的问题,因为当初这套房是小李在婚前购买的,也没有小张的名字,小张心里知道想到得到房子是不可能的,但是当初两人在结婚时,共同还了房贷的,小张觉得起码要把还房贷的钱的要回来,小李也答应了小张的要求,并在离婚协议上面写了离婚后立马归还小张还贷的1.6万余元。

前段时间,小张将小李告上了法庭,要求小李归还贷款的金额,法院审理了此案,小张拿出离婚协议书说,离婚后小李没有按照约定给过一分钱,请求法院判决小李立即履行协议,而小李则辩称,二人刚离完婚,他的父母就出资将小张的1.6万多元房贷款付清了,当时小张还拿出了收条,但是不知道是什么原因,收条不见了,对于这个说法,小张觉得有异议,要求小李拿出证据,法官也认为,小李自称已将1.6万余元款项给了小李,但又拿不出任何证据,所以判决小李需按约定支付小李1.6万余元。

离婚后房产究竟如何分

对于此案例,笔者查阅了相关资料,根据《新婚姻法》的规定,许多原本难以分割的房产纠纷也逐渐清晰化了,像小李和小张这对夫妻这样的情况的,夫妻只有一方付首付,共同还按揭,房产证只写了一方的姓名,在这种情况下原则上是先由双方协商处理,如果协商不成请求法院分割财产的,另一方需要对其出资情况进行举证,如银行转账单据,工资证明等。

楼盘按区域查询

江汉区 江岸区 硚口区 汉阳区 武昌区 洪山区 东湖高新 青山区 东西湖区 沌口区 江夏区 蔡甸区 黄陂区 新洲区 武汉周边

楼盘按总价进行查询

30万以下 30-50万 50-60万 60-70万 70-80万 80-100万 100-140万 140万以上

楼盘按面积进行查询

60㎡以下 60-80㎡ 80-100㎡ 100-120㎡ 120-140㎡ 140-200㎡ 200㎡以上

(责任编辑:孙芳)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房