我爱我家 “看市场”

亿房网 佚名 2015-04-02 09:54
【摘要】
“ 伟业我爱我家武汉公司总经理刘鹏先生认为,楼市量价回暖的预期会增强,但政策落地还需要一段时间,政策在各城市的具体落地更值得关注;营业税“5改2”属于重大利好,比降低首套房首付的意义还要重大,属于“一、二手门槛同时双降”。”
导航条

3月30日,央行等三部委推出房贷新政,二套房贷款最低首付比例降至四成;同时,财政部发布个人住房转让营业税调整通知,二手房营业税免征期限由5年改成2年。

对此,伟业我爱我家武汉公司总经理刘鹏先生认为,基于上述新政,楼市量价回暖的预期会增强,但政策落地还需要一段时间,政策在各城市的具体落地更值得关注;营业税“5改2”属于重大利好,比降低首套房首付的意义还要重大,属于“一、二手门槛同时双降”。就此估计5月份楼市成交会有较大幅度上涨,但是想让楼市像2009年那样火爆,就目前的政策来说不太可能,因为经历多次政策调整后,平稳健康发展已经是楼市主旋律。

就新政连发对于楼市的影响来说,我爱我家武汉公司总经理刘鹏对记者说,从当前的情况看,中央层面在连续加大力量,房地产市场有回升的可能,但同时也直言目前局面有所改善,但长期而言,市场存量压力大,需求会否得到大幅提升,还是要看具体城市和区域板块自身的特点,城市核心区将会在量价上有所提升。整体而言,改善型中高端产品,会由于需求的释放,使得销售相对提升,提升预期应在10%之上。

就具体到武汉市场而言,通过我爱我家门店的客户反馈来看,武昌的徐东、中北路、沙湖积玉桥板块和汉口的三阳路、永清街、武广板块呈现出明显的市场关注度提升、客户购买意愿趋强的态势,预计本月及第二季度成交数据会较一季度明显提升。

就此,刘鹏先生给到广大买房和卖房的客户的建议是:买房与卖房,应该区别对待。买房的步伐不妨快一点,由于二手房市场成交旺盛,不少家庭降价销售,其间不乏抄低的机会;而在“国五条细则“落实之后几个月内,也不乏逢低买入的机会。计划买房尤其是购买一套房的家庭,不建议左顾右盼。

而对于卖房者来说,计划出售的房产,一般都不是家庭的唯一房产;未来应对20%交易税与可能推出的房产税,卖掉多余房产也是理性之举。不过,席卷全世界的通货膨胀趋势已十分明显,中国房产市场的刚性需求较高,不建议跟风盲目卖房。先租房在出售,观望市场后带租约出售,能使类似家庭的利益达到最大化。

(责任编辑:罗玮)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房