买二手房别急着付尾款 当心遇上“房老赖”

融360 2016-03-03 08:41
【摘要】
“购买二手房面对中介的种种承诺,不要轻易相信,要将所有的承诺都要落实到合同中。同时,我们也呼吁国家能加强房产交易市场的监管力度,完善相关法律,让购房人维权能有法可依。”
导航条

近几天,上海某链家分店因涉嫌欺瞒消费者,被当地住建委调查引起了社会广泛关注,买过房子的人都在议论自己经历过的二手房交易隐形“陷阱”,西安的胡先生联系了融360,讲述了他的“惊险”经历,用他的话说,房子过了户先别急着给房东尾款,不然原房主有“赖着不走”的可能,这是怎么回事呢?

胡先生今年40岁了,一直与父母住在一起,去年底才出手买了自己人生中的第一套房子,在同龄人当中算是“晚房族”了,其实不是他不想买,只是以前经济能力有限,要养两个孩子,好在父母都有一定的退休金,不需要太多接济,一家人挤在70平的两居室过了好几年了,现在孩子们到了上学的年龄,为了给他们营造一个更好的学习环境,决定搬离父母家,贷款买房,其实他为买房已经筹划了好几年了,有了一定的积蓄,在去年几次降息之后终于要出手了。

前期的选房、看房、签约、过户都还挺顺利,卖家是一对夫妇,已经买了一套更大的房子,想把手里的3居室卖了。胡新语在拿到产权证和钥匙的那一刻,真的是激动的眼泪都要留下来了,新家附近正好有个学校,为了上学方便,他打算把两个孩子的户口都迁到新房这边来,可是就在去派出所办户口的时候却出现了问题,办事人员说:“原户主还没有把户口迁走,你们家的户口还不能迁进来。”

“我觉得很意外,当时买房的时候还特意问过中介户口的事情,对方说肯定没问题,户主信誉很好的,而且当时见卖房的夫妇确实人不错,也就相信了,谁知道是中介唬我。”胡新语气愤的说,“我给中介打电话,他们说户口是我跟房主之间的事情,他们管不了!当初推荐房子的时候可没这么说,为了促成交易他们是各种积极,我算是看透了!”既然中介说管不了,只能自己去联系房主了,但是近两周的时间,都联系不上对方,这可把胡新语急坏了,就在进入第三周的时候,对方的电话终于打通了,原来是去国外旅游关机了,在说明了情况之后,对方许诺会尽快把户口迁出去。果然,不久之后房主把户口迁出去了,胡新语终于如愿为两个孩子转了户口。

“这次真的是有惊无险,我咨询过律师,说当初应该在购房补充协议中写明原房主户口迁出时间和违约责任,因为即使人家不迁户口,也不能通过法律方式维权,原房主‘赖着不走’也拿他没办法。”胡新语说道。

(责任编辑:胡悦)

1 2 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房