武汉预售资金监管比例下调落地 普降10%

亿房网 崔璇 2013-07-11 14:47
导航条

昨日,武汉市住房保障和房屋管理局办公室下发《市房管局关于调整武汉市新建商品房预售资金监管比例的通知》(文件编号武房发(2013)127号)。

通知指出重点资金监管资金标准比例由原来的三档比例25%、30%、35%分别下调10%,同时对每档进行量化要求,对房地产开发企业商品房项目形象今年度达到结构封顶并已支付完封顶工程费用的开发企业,重点监管资金标准调整为项目总预收款的15%,对项目形象进度达到项目1/2并已支付相应工程建设费用的,重点监管资金标准调整为项目总预收款的20%,未支付工程费用的,重点监管资金标准调整为项目总预收款的25%。

 文件首度提出,凡在去年在我市开发施工面积在30万方,销售金额在15亿元以上,且无严重不良信用记录的房地产开发企业,可按项目总预售款的15%实施监管。

 此外,值得关注是,房地产开发企业各节点可申请使用的重点监管资金比例调整为:取得商品房预售许可证1个月后,申请使用资金额度不得超过重点监管资金核定总额的35%;结构封顶的,累计申请不得超过75%;竣工验收的,累计申请不得超过95%。监管项目完成对应的房屋所有权初始登记前,监管账户内的资金余额不得低于重点监管资金的5%。

 而开发商对预售资金监管下调表示:从表面上来看下调10%似乎缓解开发商资金压力,但同时也进行了量化要求,因此对于大多开发商来说意义并不大。

在文中提出,去年在我市开发施工面积在30万方,销售金额在15亿元以上2个条件对开发商进行量化约束,可参考2012年度武汉房地产开发企业综合实力二十强名单:

 福星惠誉房地产有限公司

 保利(武汉)房地产开发有限公司

武汉市万科房地产有限公司

武汉地产开发投资集团有限公司

 武汉安居工程发展有限公司

金地集团武汉房地产开发有限公司

湖北保利投资有限公司

 武汉光谷联合股份有限公司

 武汉瑞安天地房地产发展有限公司

 武汉广电房地产开发有限公司

 湖北人信房地产开发有限公司

武汉三江航天房地产开发有限公司

 名流置业集团股份有限公司

 武汉中央商务区城建开发有限公司

 中铁大桥局集团武汉地产有限公司

 武汉三金房地产开发有限公司

 湖北新长江置业有限公司

 武汉新世界康居发展有限公司

 汉飞投资控股集团有限公司

武汉美好愿景房地产开发有限公司

(责任编辑:崔雯)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房