武汉下调预售资金监管比例10% 业内:此举意义不大

亿房网 崔旋 2013-07-12 00:47
【摘要】
“2012年10月1日起,武汉实行《武汉市新建商品房预售资金监管暂行办法》,文中指出对于用于支付工程款建设等费用的预售资金实行重点监管。强调对一定比例的项目总体预售款进行重点监管,明确重点监管资金必须用于工程项目建设,开发企业按项目工程进度和资金使用计划分结点申请拨付。”
导航条

武汉下调预售资金监管比例10%

昨日,武汉市住房保障和房屋管理局办公室下发《市房管局关于调整武汉市新建商品房预售资金监管比例的通知》(文件编号武房发(2013)127号)。

通知指出重点资金监管资金标准比例由原来的三档比例25%、30%、35%分别下调10%,同时对每档进行量化要求,对房地产开发企业商品房项目形 象今年度达到结构封顶并已支付完封顶工程费用的开发企业,重点监管资金标准调整为项目总预收款的15%,对项目形象进度达到项目1/2并已支付相应工程建 设费用的,重点监管资金标准调整为项目总预收款的20%,未支付工程费用的,重点监管资金标准调整为项目总预收款的25%。

文件首度提出,凡在去年在我市开发施工面积在30万方,销售金额在15亿元以上,且无严重不良信用记录的房地产开发企业,可按项目总预售款的15%实施监管。

据了解,武汉是第一个降低预售资金监管额的城市。

(责任编辑:崔雯)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房