为王家湾崛起让路 汉阳十里铺拆迁全跟踪

亿房网 官昌旭 2013-09-10 07:00
【摘要】
“十里铺,武汉人都很熟悉的一个地名。但是说起它的来历相信没几个人知道,明末清初学者顾炎武在《日知录·驿站》中记述:“今日十里一铺,设卒以递公文。”据此,汉阳十里铺应为汉阳府(县)进京途中的第一个驿站。100多年前,十里铺由驿站逐步形成初具雏形的集镇格局,面积8.5万平方米,两条街道呈“十”字形,正街在现在的汉阳大道,横街斜交于正街为东北至西南走向。”
导航条

一期拆迁耗时长久曾一度闹出事件

有资料显示,2010年10月,《十里铺村城中村综合改造开发(A、B地块)项目规划设计条件调整批前公示》已出炉,也就是说,十里铺城中村改造计划一期在2010年10月就已经启动。然而,据了解,十里铺一期改造一直拖延到了2012年才完成。

据国土局的消息,十里铺一期改造项目A地块位于十里铺村,东面为20m宽规划路,南面为20m宽规划路,北面为30m墨水湖北路。规划总用地面积61092.41平米,其中,规划净用地面积53148.7平方米。用地性质为商住两用。建筑密度不大于22%。原容积率控制在3.1以内,调整后在4.28以内。

十里铺一期改造规划用地资料图

B地块位于十里铺村,东面为20m宽规划路,南面为30m宽规划路,北面为20m宽规划道路。规划总用地面积25869.96平米,其中,规划净用地面积22051.27平方米。用地性质为商住两用。建筑密度不大于22%。原容积率控制在3以内,调整后在4.27以内。

十里铺拆迁曾因为存在的一些列问题,曾一度闹出事件,导致拆迁工作的进展极其缓慢。据笔者了解,一期的拆迁工作直到2012年底还在收尾。

附:新建十里铺村城中村改造还建项目规划

据悉,新建的十里铺村改造为十里新城,由武汉中大十里房地产开发有限公司负责。项目用地面积118689.52平方米,总建筑面积为423397.8平方米,另地下室建筑面积102189.45平方米(做车库和设备用房使用),景观架空层建筑面积2613.86平方米。项目规划布局十八栋三十三层住宅楼(底下一至二层商业裙房,局部含配套用房),六栋三十二层住宅楼(底层景观架空),五栋三十三层住宅楼,一栋一至三层12班幼儿园。

十里新城效果图

十里新城规划图

(责任编辑:舒红丽)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房