5号线提前开工 地铁经济刺激青山楼市质变

亿房网 官昌旭 2014-02-07 07:00
【摘要】
“5号线的走向横穿青山的几个重点生活圈,有专家表示,4号线现在连最基本的与青山对接的公交都没解决,谈不上多大的利好,5号线对青山的利好要远远大于4号线,直接作用于青山的主要生活圈,打破原有的商业格局,将对青山的楼市产生根本性的影响。”
导航条

(亿房网2014年2月7日文 官昌旭武汉人看青山,都觉得4号线将极大的利好青山楼市;青山人看青山,认为“还是没地铁”,4号线只是扫过青山边界,对青山的作用不大。

相对于4号线,青山人更热衷于地铁5号线。之前,他们听说5号线要等到2017年后才可能动工,就有成千上万人请愿,希望早点开工。于是,武汉两会专门开会讨论,通过了地铁5号线提前开工的议案。

5号线的走向横穿青山的几个重点生活圈,有专家表示,4号线现在连最基本的与青山对接的公交都没解决,谈不上多大的利好,5号线对青山的利好要远远大于4号线,直接作用于青山的主要生活圈,打破原有的商业格局,将对青山的楼市产生根本性的影响。

相关阅读:

地铁5号线将提前建设 沿线热盘抢鲜看

武汉地铁5号线

武汉地铁5号线线路图

武汉地铁5号线线路图

标识色:扬子蓝

地铁5号线主要沿和平大道走行,北到青山三环线和平立交附近,南到黄家湖,全长30公里,设站27座,与地铁8号线在徐家棚换乘,与地铁7号线在秦园路换乘,与地铁2号线在积玉桥换乘,与地铁4号线在复兴路站换乘。

5号线大致走向:工人村路——红钢城——徐东——积玉桥——小东门——武昌火车站——武泰闸——黄家湖。

50万居民盼地铁 5号线今年启动前期工作

5号线(青山段)穿越的区域,正是青山滨江生态商务区、循环经济试点区和高铁经济集聚区等三大集聚区所在地,“十二五”期间将建成比较成熟的商业文化配套设施。

“武汉计划2017年之前通车的地铁线路中,有1、2、3、4、6、7、8号线,独独没有地铁5号线,地铁5号线经过青山主城区,为什么不先修地铁5号线?”近日,武汉青山区的居民刘先生提出了这个疑问。

地铁4号线园林路站尚未通路

地铁4号线园林路站尚未通路

事实上,这个问题也是青山50万居民要问的问题,他们多数饱受出行难的困扰。不少青山居民对此颇为不爽,“四号线一期的站点没一个是在青山区的,行政上全部都归属洪山区管辖的。像武汉火车站、杨春湖、工业四路、工业路、园林路、罗家港这些站点听起来位于青山的,其实都离青山主城区还很有段距离,而且现在都没有道路可以连接。通车后对青山居民的出行并没有太大改变。”近日,一位网友在地铁族的论坛发帖质疑四号线的站点设置。

相关阅读:

武汉地铁4号线擦边而过 青山居民盼交通配套搭上地铁

(责任编辑:舒红丽)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房