盘点武汉十大降价楼盘 徐东核心盘暴降1300
来源:亿房网官昌旭 2014年03月18日 07:01
浏览:1866评论:1 
分享到
[摘要]涨!涨!涨!从马年开始,武汉购房者在楼市好像就只看到一片片的涨价楼盘。据亿房研究中心的数据,1月,武汉全市共有54个项目价格对比上个销售周期做出了调整,涨跌情况为39涨15降;2月,涨跌情况为40涨14降;3月,截止7日,涨跌情况是6涨2降。换而言之,今年,武汉有房价波动的楼盘中85涨31降,涨价楼盘占总数的73%。

(亿房网2014317日文 官昌旭)涨!涨!涨!从马年开始,武汉购房者在楼市好像就只看到一片片的涨价楼盘。据亿房研究中心的数据,1月,武汉全市共有54个项目价格对比上个销售周期做出了调整,涨跌情况为3915降;2月,涨跌情况为4014降;3月,截止7日,涨跌情况是62降。换而言之,今年,武汉有房价波动的楼盘中8531降,涨价楼盘占总数的73%

然而,在武汉,也不缺少降幅较大的楼盘。笔者统计了最近的十大降价楼盘(详情见文末附表),发现降幅最大的是位于徐东商圈核心的东原时光道2月中旬降价1300/平,最新均价10700/平,降幅高达10.8%

一、东原时光道

东原时光道外景图

东原时光道周边商场

降幅:10.8%

东原时光道位于友谊大道和团结路交汇处,主推84-125㎡两到四房,起价10700/平,项目占地面积约3.9万方,建筑面积约18.5万方,包含2万方的商业(靠近友谊大道的一侧)。住宅部分规划有5栋,其中1#楼和5#楼是二期项目,目前还未开工,首次开盘推出的是在建的2#3#4#,共472套房源。

经过探访,笔者了解到,东原时光道本次开盘一共推出的房源,交房时间为2015年的3月。2#楼仅有1个单元,总高33层,23户,公摊比较大,约有26%,每层户型分布,依次为123㎡,93㎡,123㎡。3#楼有2个单元,总高18层,23户,公摊是最小的,约21%,每层户型依次为122㎡,91㎡,98㎡。 4#楼也有2个单元,总高33层,24户,公摊为24%,户型依次为125㎡,84㎡,90㎡。

调查核实:东原时光道的置业顾问反映项目主推的高层项目目前在售均价12000/平左右,10700/平只是起步价,并不能作为项目主要的参考价格。

二、天宇盛世滨江

天宇盛世滨江沙盘

降幅:3.6%

天宇盛世滨江位于沿江大道硚口区政府旁,加推95-138㎡准现房,3月初降价500,最新均价13500/平,1#2#4#楼享受双盘联动,当天认购优惠99折,按时签约额外99折。

据悉,项目由时代天宇置业打造,总占地4.5万方,总建面12.5万方,绿化率高达约50%,容积率仅为3.5,建筑密度只有20%。小区由六栋超高层一字排开组成,都是超高层建筑,其中14号楼43层,6#42层,5号楼最高51层,共157米。

天宇盛世滨江最引人瞩目的是增值回购计划,即住满五年后,如果业主想要卖掉房子,可由开发商出面购回,在原购房价的基础再多付一部分钱,9597平米在原购房价再付50万,138平米多付80万,195平米多付155万,237平米多付200万。

据天宇盛世滨江售楼员介绍,增值回购的流程,是购房者在签买房合同时,会再签一个升值回购合同。业主在5年内还清银行贷款,户主不变,房屋主体结构不变,就能享受这个增值回购。不过,这个升值回购的价格含有精装修费用,不含业主买房时的税费,税费由业主自己承担。

相关阅读:

武汉楼市马年首现降价促销潮 每平最高降1600

三、塞纳河畔

塞纳河畔效果图

塞纳河畔效果图

降幅:3.1%

塞纳河畔主推53.4平米一房,84.4589.08平米两房,135.2141平米三房,折后均价9300/平。现认筹可享总价减2万优惠。

项目位于汉阳琴台大道与赫山路交汇处(琴台大道赫山站附近),由3栋高层组成,其中两栋24层,一栋18层,均为一线临江景观豪宅,共334套,面积从50平米-135平米。塞纳河畔总占地面积为12445平方米,建筑面积为32789平方米,绿化率为37.4% ,容积率为2.63

由于楼盘体量小,自带商业难以发展,就连与楼盘紧邻的老牌社区碧水晴天也面临这同样的问题,步行生活圈的缺失是有益于此的朋友们需要考虑到的问题。

不过笔者注意到,楼盘正对的汉江方向便是一个天然的游泳戏水场所,笔者来到楼盘现场时,沿路有着不少市民挎着泳圈到汉江里游泳,据笔者了解,其中大部分都是碧水晴天社区的居民,而塞纳河畔可以更近距离的享受到这一娱乐场所,确实是一大惊喜。不过,此泳池并非专业场馆,还需注意自身的安全。

 

[责任编辑:舒红丽]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn