武汉楼市“降价拷问”(三):房价降了吗?降了多少?

亿房网 张艳华 2014-03-27 07:00
【摘要】
“常州两盘大幅降价、杭州项目“贴成本”低开入市、北京万科橙“降价”……尽管开发商各有各的解释,但作为在全国房地产市场有着举足轻重作用的杭州和北京,其个别开发商降价是否会引发多米诺骨牌现象引发大众关注。”

編者按:今年楼市开局似乎并不那么令人“惊喜”,年前全国各城市陆续出台限购令,以及年初房贷利率的提高,使得楼市不但未像往年一样出现“金三银四”开门红,甚至冷清了些。而春节以后,随着杭州某楼盘降价6千元引起全国轰动,南京,广州,北京,常州,秦皇岛也陆续传出降价消息,到底是真降价还是开发商在做“俯卧撑”?对购房者来说,到底该出手还是继续观望?带着种种疑团,亿房网特推出“武汉楼市降价拷问”系列策划,为网友解开降价迷局。

往期回顾:

武汉楼市“降价拷问”(一):谁在喊降价?

武汉楼市“降价拷问”(二):武汉这些片区降价可期!

(亿房网2014年3月27日文 张艳华)2014年开年,房地产市场成交量不断下降让开发商产生了悲观情绪,对2014年房地产局势不看好。

常州两盘大幅降价、杭州项目“贴成本”低开入市、北京万科橙“降价”……尽管开发商各有各的解释,但作为在全国房地产市场有着举足轻重作用的杭州和北京,其个别开发商降价是否会引发多米诺骨牌现象引发大众关注。

值得玩味的是,近年因房地产业务风生水起的兴业银行,亦通过内部业务调整,预警地产类融资。

随着近期楼市降价消息频出,似乎意味着新一波降价潮来袭。

延伸阅读:

常州楼市遭遇高库存九龙仓项目大幅降价

相关专题:

武汉楼市“被降价”之谜购房者百般纠结

08“寒冬”历历在目

提及楼市降价,不可忽视的是2008年那场震动整个市场的降价风波。

2008年4月份至2009年上半年,可谓是开发商的寒冬,“降价”一词主导了整个房地产市场,以北上广为代表的一线城市,楼市价格集体下滑。各商家不仅用各种优惠来吸引购房者的眼球,更升级为实实在在的打折想来留住购房者。从9折到8折,从8折到6折;从开盘价格每平方米1.8万元下降到8000元,在当时都不再是新鲜事。

2008年2月武汉,东盛地产率先喊出降价口号。随后,盘龙城某楼盘5折甩卖,徐东片区部分楼盘跟风降价,武汉也进入楼市低谷。从2007年房价最高峰时的8000~9000元/平方米,到2008年5月份武青四干道旁某楼盘的4500元/平方米,几乎是对折的降价幅度。

武汉楼市“降价风”愈刮愈烈

武汉楼市“降价风”愈刮愈烈

2008年短短几个月的时间,折扣一低再低,开盘价一降再降,尽管如此成交量还是大幅回落。那场寒冬不仅让大众看到了开发商的日益艰难,更让购房者深刻感受到了楼市巨大的利润空间,这也是为何“降价”呼声不断的原因之一。

2008年9月,央行连续五次降息,财政部、国家税务总局出台“组合拳”,国务院进一步提出正确引导和调控房地产走势,适度松绑“二套房贷”、交易税费减免,进行房地产调控。

至2008年12月末,全国已有多达18个城市相继出台了地方性的房地产救市政策。在一系列的政策利好下,各地楼市在同年月迎来了普遍反弹行情,成交量明显上升。

相关阅读:

打对折!武汉楼市降价潮愈演愈烈

(责任编辑:舒红丽)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间