武汉楼市将“何去何从”?系列三:一路向北 城市向上

亿房网 碧戈 2014-04-03 07:00
【摘要】
“武汉,在向东、向南、向北的建设进程中,房地产市场就像一壶酒,历史年份越久味越香。有趣的是,作为建设主角之一的地产商,在过去十年给武汉贡献了不少精彩的项目。事实上,梳理楼市的发展也会得出这样的结论:“十年发展,城市向北。””
导航条

(亿房网2014年4月3日文 碧戈)老武汉三镇以水为界,以龙王庙汉正街为中心,经过多年发展,呈三个方向发展:

武昌约十年前,一路向东发展直至光谷;

汉阳经过多年努力,以王家湾为轴线向南发展;

而汉口则从近年开始,以新华路为轴线一路向北腾飞。

武汉楼市将“何去何从”?系列三:一路向北 城市向上

武汉,在向东、向南、向北的建设进程中,房地产市场就像一壶酒,历史年份越久味越香。有趣的是,作为建设主角之一的地产商,在过去十年给武汉贡献了不少精彩的项目。事实上,梳理楼市的发展也会得出这样的结论:“十年发展,城市向北。”

向东、向南剪影:城市需拓

纵观武汉城市的发展轨迹,是以“黄金轴线推进,两边进行辐射”逐渐形成城市格局,每一个黄金轴线上的发起点,都是一个城市新的中心:武昌的光谷、汉阳的王家湾。

一.武昌向东发展

2007年,业内专家曾表示:“武昌的崛起看光谷”这一观点,并且表称:“光谷成为武昌新的中心已经具备条件,关键是看政府的引导与开发商自身的定位。”

武昌向东发展

据笔者实地探访光谷可见,光谷经过多年发展:区域重大市政及商业项目的成熟(光谷步行街),配套完善(地铁2号线通车、同济光谷医院)、土地价格高涨等;已经具备“新中心”实力。

此外,光谷是武汉房地产开发商和开发项目最为集中的区域之一,集中了万科、长城建设、保利、金地、当代等众多实力雄厚的开发商。众开发商竞相在产品、概念、服务上大展拳脚,给区域带来了众多品质好、创意新、门类齐的好产品。

比如:万科嘉园光谷的光主打青年社区,配备独有的“樱花林”“婚礼草坪”等景观配套,目前主推84、93、104㎡;金地集团首创“云服务”体系,于金地格林东郡光谷筑就华中首席“云社区”,主推97-98㎡三房、73-129㎡两房三房等。

相关阅读:

盘点2014光谷楼市三大风向标 置业者如何选择?

(责任编辑:舒红丽)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房