“会哭”的孩子有学上 武汉购房者维权“非典型”胜利

亿房网 张艳华 2014-06-30 07:00
【摘要】
“5月下旬,据多家媒体报道,由于只有百步亭社区是划片对口育才小学,所以仅仅一墙之隔的万锦江城等楼盘的适龄儿童无法就读周边三所小学,此举一度引发万锦江城业主的抗议和众人的关注。”
导航条

(亿房网2014年6月30日文 张艳华)5月下旬,据多家媒体报道,由于只有百步亭社区是划片对口育才小学,所以仅仅一墙之隔的万锦江城等楼盘的适龄儿童无法就读周边三所小学,此举一度引发万锦江城业主的抗议和众人的关注。

6月15日,万锦江城的业主王先生告诉笔者,经过多番协商和抗议之后,终于见到成效。在《武汉市育才怡康小学2014年新生入学登记通知》中看到,万锦江城也属于该校的服务范围。

上哪个学校 楼盘说了不算

万锦江城位于后湖街百步亭花园路,紧邻百步亭温馨苑、怡和苑,总户数为2600户,2012年7月首次开盘。

武汉万锦江城距离育才小学距离

楼盘资料中显示配套学校为市重点育才小学一分校、二分校、育才学校国际部、汉口铁中初中部、高中部(建设中,省级重点中学)、六中分校(武汉市育才小学一分校现命名为“武汉市育才家园小学”;武汉市育才小学二分校改名为“武汉市育才怡康小学”)。

万锦江城距离武汉市育才家园小学和武汉市育才怡康小学都不超过1000米,所以一直都打着“学区房”的招牌,其销售情况也还不错。

王先生告诉笔者,他的孩子马上就到入学年龄,“为了让孩子入读好的学校,我们把以前的房子都卖了,才凑够钱买了这里的房子”。

另外有一名业主表示:“当初看房时候,根本没怎么仔细看,只是听说是学区房,当天就买了”。他现在还保留着当时的宣传手册,上面“才出家门,就到校门”,“6所幼儿园,3育才,3中学,在家附近满足孩子3—18岁就学问题”等宣传语格外吸引人,据反应,购房时置业顾问也曾向业主保证万锦江城享有百步亭社区内的教育配套。

武汉万锦江城销售时期广告语

很多业主称,就是看中万锦江城方便孩子就近读书,而且还是入读“名校”,所以爽快出手购房。

可是,在今年4月份,业主们发现当初承诺的三所配套小学都不肯接受该楼盘的适龄儿童入学读书,其理由是只有百步亭社区是划片对口育才小学,而万锦江城被划入后湖片。

(责任编辑:崔雯)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房