实探光谷火车站:如今的荒芜之地 未来的交通“喉舌”

亿房网 郑玉晶 2014-06-30 07:00
【摘要】
“据媒体报道 近年来不少热心市民建议将流芳火车站更名为光谷火车站。三月初,武汉东湖开发区建设局已采纳市民的建议,发文至武汉铁路局建议改名。并且,按照规划,几年以后,光谷火车站将成为光谷地区的综合交通枢纽,也将成为武汉的第五大综合交通枢纽。”
导航条

(亿房网6月30日文 郑玉晶)据媒体报道,近年来不少热心市民建议将流芳火车站更名为光谷火车站。三月初,武汉东湖开发区建设局已采纳市民的建议,发文至武汉铁路局建议改名。按照规划,几年以后光谷火车站将成为光谷地区的综合交通枢纽,也将成为武汉的第五大综合交通枢纽。

2017年光谷城建最新进展:

光谷火车站、有轨电车、2号线南延线望眼欲穿 光谷城建总是慢!

流芳火车站

流芳火车站所在地

流芳火车站,这是个鲜有人了解的地方,但这个车站历史很悠久,它始建于1906年,位于光谷大道、高新大道、光谷一路和南湖大道合围而成的区域内,现在隶属武汉铁路局管辖,主要是用于物资运输。客运方面只办理市郊列车的旅客乘降,而且不办理行李、包裹的托运业务。开往厦门、南昌、上海等地的列车,大都要从这里经过,偶尔会在这里临时停车。这几年因周边企业增多货运业务有些起色,可以办理整车货物发到,不办理危险货物发到。

而如今,如果进展顺利,武汉第五大火车站——光谷火车站将在10月左右正式开工。

实探光谷火车站最新进展:小伙伴们坐城铁回老家咯!

“1+8”城市圈瞄准光谷火车站 是交通便利还是另有隐情?

亿房百科名词:光谷火车站(内含光谷火车站最全信息)

交通枢纽地位显著 更名光谷火车站更显“高大上”

在城际铁路线上,流芳火车站是武咸(武汉-咸宁)、武黄(武汉-黄石、黄冈)城际铁路的重要节点;在轨道交通线中,流芳火车站是地铁2号线的南延长线和29号线的换乘站;在长途汽车方面,流芳火车站东广场北侧将新建关山长途汽车站,分流傅家坡长途汽车站拆除后的客流;此外,流芳火车站还是雄楚大街BRT(快速公交)的终点站。

鉴于流芳火车站在光谷乃至武汉交通中的重要地位,近两年不少热心市民建议将流芳火车站改名为光谷火车站。流芳火车站未来将支撑大光谷的快速发展,也将带动周边区域的迅速发展,既然这个综合枢纽位于光谷的核心地带,为何不干脆叫光谷火车站呢?“流芳”籍籍无名,而“光谷”大名鼎鼎、认知度更高、指向性更强。“光谷火车站”大气响亮,更符合该火车站的交通地位。

规划中的光谷火车站

规划中的光谷火车站

近日,笔者在网上看到一组网友在光谷火车站所储备用地拍摄的一组图片,从图片上看,现场一片荒芜,图片上透露出来的信息虽然有限,但网友们却表现出了强烈的兴趣,究竟以后的光谷火车站会建在什么地方?周边地块现状如何?是否已经有楼盘抢先登陆?带着这些问题,笔者踏上了实探之路,看看沉睡中的流芳火车站最后的样子。

一片荒芜

一片荒芜

在建楼盘

在建楼盘

储备用地 严禁施工

储备用地 严禁施工的标语

远处的大烟囱

远处的大烟囱

(责任编辑:崔雯)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房