CBD规划被透支 沌口中心片拆迁至少还等3-5年?

亿房网 刘羽君 2014-09-17 17:03
【摘要】
“早在2012年,当武汉沌口开发区郭徐岭的拆迁开发计划公布时,网传郭徐岭拆迁每户平均补贴近200W。有消息称今年5月,郭徐岭的拆迁通知已发出,拆迁户需于当月12号到16号之间拿户口本、身份证、房产证等有效证件去登记。目前,这一传言已过去近4个月,目前的郭徐岭拆迁进度如何,笔者将一探究竟。”
导航条

随后,笔者沿着沌阳大道一路前行,希望能够打探出拆迁相关信息,但90%受访居民对此表示并不知情。在沌阳大道与观湖路交汇处便是郭徐岭村。走在村间的小路上,映入眼帘的多为三、四层楼私房,村里附近有新城小学、开发区三中,沿街还有小商店、麻将室、理发店等等。

沌口开发区三中

沌口开发区三中

开发区三中对面的小商店

开发区三中对面的小商店

据悉,郭徐岭片紧邻后官湖,属于沌口中心区域,总面积约为1400亩,目前居民主要是开发区失地农民。据规划披露的信息显示,改造后这里将变成武汉开发区的新中心,建成近300余万平方米的生活商务社区,商务区包括商务中心、企业总部、商场、超市、酒店、餐饮娱乐等设施,居住片区打造成高品质智慧社区,总投资过百亿元,完善文化休闲、商务等城市功能,提升开发区居民生活品质,计划4年内建成。

武汉市政府斥资240亿投CBD商务中心

武汉市政府斥资240亿投CBD商务中心

吴奶奶在郭徐岭村居住四十多年,却并未感受到村里的变化。唯一的变化则是,本地人开始往外面走,外地人出现在这里,开始租房。很快,年轻人都走光了,这里成为本地老年人和外地人在城市中的“孤岛”。她说:“现在就想赶紧住楼房。”但老人等待拆迁住楼的愿望,一直落空。“拆迁一直都没动静,我现在也不敢当真了。”

据业内人士透露,在城镇化过程中,大量的城中村涌现,如何与城市进行融合却成为难题,城中村的融合改造需要一定时间,其中也包含许多困难,但是一旦改造成功,城市形态面貌会迎来翻天覆地的变化。

而郭徐岭拆迁,问题主要集中在拆迁与开发过程:此次拆迁,涉及面积太大,包括郭徐岭广场、沌阳派出所、沌阳医院、新城小学、开发区三中等等,即使是政府投资改造,一些村民仍会因为拆迁补偿问题很难谈拢,拆迁难度大。

郭徐岭广场拆迁

郭徐岭广场、沌阳派出所、沌阳医院、新城小学、开发区三中后期将会陆续被拆

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房