CBD规划被透支 沌口中心片拆迁至少还等3-5年?

亿房网 刘羽君 2014-09-17 17:03
【摘要】
“早在2012年,当武汉沌口开发区郭徐岭的拆迁开发计划公布时,网传郭徐岭拆迁每户平均补贴近200W。有消息称今年5月,郭徐岭的拆迁通知已发出,拆迁户需于当月12号到16号之间拿户口本、身份证、房产证等有效证件去登记。目前,这一传言已过去近4个月,目前的郭徐岭拆迁进度如何,笔者将一探究竟。”
导航条

开发商借区域改造疯狂造势 工作人员表示:拆迁至少要等3-5

在郭徐岭村村民的引路下,笔者来到沌阳街郭徐岭片区管委会,到底管委会能否对拆迁一事给予正面答复呢?

在现场我们看到,管委会大门口已经挂上了大大的 “沌阳街郭徐岭片区城中村改造指挥部”标牌,而武汉三中正好位于管委会右侧。

沌阳街郭徐岭片区城中村改造指挥部标牌

沌阳街郭徐岭片区城中村改造指挥部标牌

当笔者追问郭徐岭拆迁工作何时开展时,管委会工作人员一脸茫然,并表示“不知道、不清楚”。当笔者再次问到:既然拆迁工作并未开展,为何门口会挂起标牌?该工作人员则表示,“上面的人要我们挂的,具体的我们就不清楚了,对于你们问的拆迁事宜,这片最近3-5年都拆不了,现在的拆迁消息都是没影的事。”

看来,短时间内,村民渴望住进高楼的幻想已成空想。

即便如此,郭徐岭周边楼盘却借“郭徐岭片区改造”大肆炒作,笔者从联投半岛汉阳满庭春MOMΛ等多个楼盘了解到,这些项目已将片区改造的消息提前透支,置业顾问在向购房者介绍楼盘的同时,更多的是引到沌口郭徐岭片改造之后将建设CBD的规划上。

汉阳满庭春MOMΛ营销中心内的片区改造示意图

汉阳满庭春MOMΛ营销中心内的片区改造示意图

而联投半岛置业顾问更是直言,“有很多郭徐岭待拆迁的居民来我们这边看房,毕竟我们项目距离地铁3号线沌阳大道站也就十五分钟路程,地理位置较好。不过,他们更倾向选择别墅,以前住惯了大房子,现在也不愿意换小房子。”而当笔者问到,郭徐岭片拆迁工作要到3-5年之后,这就意味着当联投半岛2015年年底交房时,拆迁工作仍未开展,更谈不上改造,对此,置业顾问笑而不语。

事实上,“郭徐岭改造之后将建设300余万平方米的生活商务社区”这点对于购房者来说,到底有没有吸引力呢?在汉阳满庭春MOMΛ看房的胡女士说道,“你说的片区改造并不是我最关心的问题,我主要关注落户问题和房屋价格,当然,项目最吸引我的还是距离我上班的地方近。”

据业内人士透露,郭徐岭片区改造对于周边楼盘的确是一利好消息,但就目前形势而言,太早宣传反而起不到任何效果,倘若郭徐岭片已经开始大面积拆迁,相关机构已入驻并开始土地开发,那么该区域的价值才能得以真正体现。目前对于郭徐岭周边楼盘而言,明年开通的地铁3号线和有轨电车,才是更有价值的消息。

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房