三线换乘徐家棚地铁配套好炫酷 未来变身金融城

亿房网 郭曼 2015-05-07 07:00
【摘要】
“众所周知,徐家棚处于徐东商圈之中,区域位置优越,对外交通发达。但徐家棚却还保留着上个世纪的风貌,低矮破旧的私房,拥挤狭窄的小巷。如今,地铁的修建势必会给徐家棚带来新的发展机遇,那么这网上曝光的配套规划效果图透出哪些信息?”
导航条

(亿房网2015年5月6日文 郭曼)近日,网上曝光一组了地铁7号线,8号线,5号线三线换乘徐家棚站配套规划效果图,500米的换乘通道,地上四层餐饮小商业,地铁集团自建的22层办公楼。有网友评论:“地铁公司开发的物业都很有科技感啊!”“这么有品位的建筑,徐家棚这是要迎第二春!”

众所周知,徐家棚处于徐东商圈之中,区域位置优越,对外交通发达。但徐家棚却还保留着上个世纪的风貌,低矮破旧的私房,拥挤狭窄的小巷。

如今,地铁的修建势必会给徐家棚带来新的发展机遇,那么这网上曝光的配套规划效果图透出哪些信息?

徐家棚地铁站:7号线8号线换乘要跑一站路

徐家棚地铁站:7号线8号线换乘要跑一站路 

根据媒体报道,徐家棚地铁站为地下三层测试站台车站,总建筑面积为4.8万平方米,车站总长为575米。规划中的5号线与在建的7、8号线在徐家棚通过通道换乘。7号线和8号线的站间换乘通道约长500米。

该站共设6个出入口,4组风亭。出入口分设在和平大道两侧:团结路口有两个;和平大道徐东大街路口一个;徐东大家汉飞滨江国际门口有一个;车站上方的休闲广场规划有两个。这个车站上方的休闲广场规划的相当有特色。

笔者从积玉桥公交站上车,一刻钟左右就到达徐家棚公交站。目前徐家棚从秦园路至团结路打围占用一半路面,只可惜这铺好不到一年的柏油路和公交道又要开挖!

据周边的居民介绍:“地铁施工,附近的房子都在拆,评估价在9700元/平左右。如果要房的话,就产权调换到德成香奈长江国际,总的来说条件还是可以的。”

(图片来源于高楼迷)

在曝光的徐家棚站配套规划图上,我们可以看的:这个休闲广场的总建筑面积有2.2万方,容积率仅为0.9,地上四层,建筑高度仅为23.9米。停车位116个,地上67个,地下46个,主打美食街和时尚精品。

(图片来源于高楼迷)

(责任编辑:崔雯)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房