武汉摩尔城二期工程开工 汉阳商圈角逐愈演愈烈

亿房网 刘玉琴 2016-03-28 17:54
【摘要】
“汉阳历来是武汉三镇发展中的短板。近年来,随着地铁交通的建设,周边配套商业圈逐渐丰满,多个大型高档购物中心进驻、经历过多番改造的武汉摩尔城一期便是其中的代表。最近,由武汉恒信德龙集团打造的摩尔城二期也有了新动作。与此同时,汉阳王家湾商圈的竞争也是愈演愈烈。”
导航条

汉阳历来是武汉三镇发展中的短板。近年来,随着地铁交通的建设,周边配套商业圈逐渐丰满,多个大型高档购物中心进驻、经历过多番改造的武汉摩尔城一期便是其中的代表。王家湾摩尔城在2015年的平安夜当天迎来第三次开业,有意与平安夜的狂欢气氛相接。

一期改造后面世不到半年,(详情查看 五年改造了三次的汉阳摩尔城 想要在二期写字楼扳回一城 ) 武汉摩尔城二期已经有了新动作。

摩尔城二期规划变更到实质性动工

据了解,武汉摩尔城项目的一期和二期均是由湖北恒信德龙实业有限公司出资打造,恒信是华中地区最大的乘用车经销集团,集团涉足地产、汽车两大产业。武汉摩尔城二期全名为“恒信德龙总部互联网大楼及五星酒店配套”项目。

3月9日,项目在王家湾举行了奠基仪式。

武汉摩尔城  王家湾商圈 恒信德龙

奠基仪式现场

这意味着武汉摩尔城二期进入实质性动工阶段。项目具体位于龙阳大道与墨水湖北路交会处,毗邻武汉摩尔城一期,占地约12.7亩,总投资5.33亿元,总建面9.19万方。

根据规划,项目拟建设1栋24层酒店,1栋24层写字楼,配套武汉摩尔城一期18万方商业,将形成集购物、休闲、娱乐、美食全业态覆盖的总建筑面积为30万平方米的商业街区。

奠基仪式上,恒信德龙集团董事长代德明致辞表示,“恒信德龙总部互联网大楼及五星酒店配套项目”项目建成后,5A写字楼部分将作为湖北恒信德龙集团总部互联网大楼使用,酒店部分将拟引入五星级高端酒店品牌 “恒信·铂尔曼”。铂尔曼系法国雅高酒店管理集团旗下品牌,覆盖经济型酒店至奢华型酒店。

在项目现场可以看到,工地目前正在平整地块、开挖地基。在项目对面,有一块大面积的空地,据现场的施工人员透露,按照政府的规划,可能会建一个大型的公园休闲用地。

武汉摩尔城  王家湾商圈 恒信德龙

武汉摩尔城二期工地现场

武汉摩尔城  王家湾商圈 恒信德龙

项目对面的空地

梳理项目建设的进程,可以发现,该项目在正式动工之前修改过具体规划。

2015年3月,武汉市国土资源和规划网发布了武汉摩尔城二期的项目规划方案,其中提到,二期规划布局2栋24层办公塔楼,底部为4层商业裙房商业综合楼。

2015年8月规划方案变更。调整方案一是将南侧1栋24层办公楼调整为酒店,原商业裙房相应调整为酒店配套设施。二是将原拟建的三层地下室调整为四层地下室。

(责任编辑:崔雯)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房