传言武汉楼市限购又要开始了?让专家告诉你真相

亿房网 吴明 2016-03-29 15:13
【摘要】
“近期,武汉楼市可谓一片火爆。随着武汉楼市新政的出台,又有流言说武汉在近期可能会出现新的限购政策。面对大家的种种猜测,亿房特邀业内专家详情解答。”
导航条

武汉楼市火爆

武汉楼市火爆

上周,武汉楼市连出两条新政,即推行营改增和降低公积金额度。新政的出台,提高了公积金贷款的使用门槛,同时也对二手房交易给出了相对宽松的环境。面对一系列政策的相继推出,不少购房者开始观望。

5月1日起武汉首付比例将上调 武汉楼市传言再起

武汉公积金贷款最高额度下调至50万元

武汉营改增细则落地 二手房少缴多少税?

重磅!房地产调控沪九条公布 一张图读懂楼市新政

近几日,业内又有消息传出,武汉楼市可能马上还有新动作。(听说武汉楼市又要开始限购了?!外地人买房要交5年社保?) 带着大家的疑问,亿房小编对几位业内专家进行了采访,看看他们的说法能否给你的购房讯息提供一些参考吧!

武汉楼市限购传言一:在武汉交满五年社保才能获取购房资格?

专家:不可能

武汉楼市传言限购

传言武汉楼市又有新的限购出台

在公积金新政和营改增相继落地的节点,有传言说,武汉在近日可能会出现购房资格的限定,还有网友将传言贴发到了亿房论坛上。对于缴纳五年社保才能在武汉购房这个消息,可信度到底有多大?

“不可能。”中国地质大学教授殷跃建直接否认了这个猜测。

和他持相同观点的湖北中原地产资源中心高级经理郑源滔认为,概率实在是太低。“目前,武汉的房价水平在同类二线城市中处于中游水平。大量的外地房企进入武汉,已经感觉武汉的城市定位和房价并不匹配”。

在郑源滔看来,武汉的房价在同类城市中并不算贵,现在不需要进行如此严格的限购。

传言武汉楼市又有新的限购出台

传言武汉楼市又有新的限购出台

武汉楼市限购传言二:二套房认定标准调整:只要有贷款记录,不管贷款还完与否,都算二套房?

专家:概率比较高

关于二套房的认定,武汉已经做出过调整。由2014年的认房又认贷,改为现行的认贷不认房,即贷款结清的情况下购入新房就认定为首套房。那么,二套房的认定标准在近期会不会再次发生变化呢?

“不少有购房能力的人在还完贷款后,可以买第二套或者第三套乃至更多的房子。如果二套房的认定标准有所改变,也只是为了抑制市场需求。”湖北省房地产经济学会会长叶学平说。   

目前,一套房的首付为20%,二套房的首付比例是30%。以前只能选择两房的购房者现在可以直接换成三房,以前只能在三环外置业的人群能够更往市中心靠近。

郑源滔称,国家对购房的首付比例在今年做了调整,有些客户本来是针对低首付而去买的二套房。如果首付上调,对这部分购买能力强的人来说,购房需求就会降低。

(责任编辑:吴明)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房