再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

亿房房产 王青 2016-04-04 07:54
【摘要】
“去年以来,央行为了支持去库存屡次降息、降首付。贷款买房的认定标准也在变化。近日又有传言武汉将实施新的限购政策。为此各路专家讨论了武汉重新限购的可能性。专家普遍认为调整武汉二套房认定标准的概率比较高。”
导航条

武汉限购令

传言武汉首套房首付比例上涨

传言武汉首套房首付比例上涨

5月1日起武汉首付比例将上调 武汉楼市传言再起

武汉楼市销售今年异常火爆,随之而来的楼市限购传言更是一浪接一浪。上个月,在武汉公积金新政调整后,就有不少购房者担心楼市是否对社保缴纳年限有要求。现在,开发商方面又传出新的消息,首付款比例要在5月份全面提升,满满的刷屏信息真是让不少购房者心慌慌啊!

传言武汉楼市限购又要开始了?让专家告诉你真相

武汉首套房首付比例调回三成?

房管部门:未收到相应文件

3月底,针对传言的武汉楼市即将限购,可能会对社保缴纳年限有所要求等问题,亿房小编特意找了专家咨询,专家们均表示可信度不高。半个月过去,大家也没有等到武汉楼市限购政策出台。

社保问题还没理清,新的问题又来了。

登陆武汉市住房保障局官网,一条条关于武汉首套房首付比例上调的话题,在反复被提及。3月28日,有网友通过官网提问,5月1日起武汉首套房首付比例将调回到三成?

传言武汉首套房传言武汉首套房首付比例调回三成首付比例调回三成

传言武汉首套房首付比例调回三成

传言武汉首套房首付比例调回三成

在提问内容上,此网友还附上了“重要通知”:四大行基本已确定首付再次调回三成,首付二成的时代又将过去。不过,官方在邮箱回复中只提到,希望网友把咨询问题能表述的更具体,并没有正面的去做回应。

一语激起千层浪, 4月4号,另一名网友也讲到了类似问题。这名网友说道,从3月中旬开始,看了好几个楼盘,置业顾问都会用短信通知他,武汉首套房首付要从二成涨到三成了。

这一次,官方的回答是,目前房管部门未收到相应文件。

武汉二套房首付比例调至五成?

银行人士:听说了,但没下文

除了传言武汉首套房首付比例要上调,二套房首付比例调整的流言也是满天飞。夸张的是,首付比例已经到了五成。

传言武汉二套房首付比例调至五成

传言武汉二套房首付比例调至五成

要知道,武汉二套房首付比例的最新文件出台时间并不长。

参考阅读:

亿房百科名词:武汉买房政策(内含武汉最新的购房政策)

亿房百科名词:商业贷款(内含武汉最新的贷款政策)

亿房百科名词:公积金贷款(内含武汉最新的贷款政策)

亿房百科名词:组合贷款(内含武汉最新的贷款政策)

亿房百科名词:提取公积金(内含武汉最新公积金提取政策)

亿房百科名词:异地公积金(内含武汉最新的异地公积金使用方法)

根据最新规定,在不实施限购的城市,居民首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例25%,各地可向下浮动5个百分点。对有1套住房且相应购房贷款未结清的居民,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

以一套总价100万元的房产为例,假设是二套房,首付50%,用商贷还款。根据月供不能超出月收入一半的规定,以20年还款为期,则贷款人家庭月收入必须达到6820元以上,每月贷款比现在执行的三成首付要少2700元左右。

小编找到了武汉某银行信贷部人士打听情况,对方说,“确实听说了,现在只是说有可能会上调二套房首付比例,但目前没等到下文。”

如果传言属实将成为史上最短首付新政

业内人士:可能是开发商炒作

关于首套房首付比例在5月1日将会上调的传言,不只是武汉,全国多个城市都有此传闻。百度搜索“首付比例上调”,上海、无锡、天津等地都有朋友圈在提上调首付比例的传闻。

首套房首付调回三成传言

首套房首付调回三成传言

在各地的首套房首付比例上调至三成消息出来后,不少银行人士的说法都是不否认,只是没看到文件。

“这很有可能是开发商炒作卖房而喊出的噱头。”亿房研究中心郑军华说,武汉楼市虽然很热,但总体正常,出现排队购房的局面一般集中在片区过热的楼盘。

事实上,首套房首付比例下调的政策也只是春节前刚出台。央行在官方网站发布《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,由此,武汉自然囊括在内。

据亿房网最新数据显示,2016年3月份,武汉新建商品房共成交40364套,其中商品住宅成交34830套,成交量环比激增127.7%,同比增加138.5%。这也从侧面说明,首付比例的下调,对商品住宅起到了一定的刺激作用。

(责任编辑:刘玉琴)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房