再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

亿房房产 王青 2016-04-04 07:54
【摘要】
“去年以来,央行为了支持去库存屡次降息、降首付。贷款买房的认定标准也在变化。近日又有传言武汉将实施新的限购政策。为此各路专家讨论了武汉重新限购的可能性。专家普遍认为调整武汉二套房认定标准的概率比较高。”
导航条

再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

去年以来,央行为了支持去库存屡次降息、降首付。贷款买房的认定标准也在变化。近日又有传言武汉将实施新的限购政策。

为此各路专家讨论了武汉重新限购的可能性。专家普遍认为调整武汉二套房认定标准的概率比较高。

近两年房贷政策变化

2014年9月30日央行执行认贷不认房政策,名下贷款结清再商贷买房属首套,名下有一套房贷未结清再商贷买房属二套;

2015年7月29日武汉公积金放宽二套房贷款控制标准 首套144平以下可买二套;

2015年8月31日公积金新政9.1执行:首套房贷款结清2套房首付降低至20%;

2015年10月24日央行6次降息;

2016年2月2日,央行:非限购城市二套房最低首付降至3成等等。

政策变化如此频繁,这让很多购房者在买房准备资金的时候都无法判断自己的首付比例。

小编从后台收集了许多网友的提问,结合武汉的实际情况总结了2016武汉首套房的首付比例以及武汉二套房的首付比例,为网友解决首付几成的难题。

粉丝提问:我名下只有一套房子,是公积金贷款,还在还房贷,我想再买一套房,可以再用公积金贷款吗?利率要上浮吗?

小亿回答:您好!公积金贷款是以家庭为单位,认房又认贷的。您名下首套公积金贷款未结清不能使用公积金买二套。必须将首套公积金贷款结清后才能买二套。目前您在首套公积金贷款未结清的情况下只能用商贷买房,商贷执行认贷不认房,您目前只能使用商贷买房属于二套房,首付3成,利率上浮10%。

粉丝提问:公积金贷款买了两套房,一套贷款已还清,一套正在还贷中。从未进行过商贷,请问可以商贷买房吗?商贷的首付比例及利率如何?

小亿回答:您好!商业贷款目前执行认贷不认房政策,您名下有一套房贷未结清,再商贷买房属于二套房,首付3成,利率上浮10%。

武汉商业贷款买房首付多少

2014年10月2号,央行就首套房的认定标准作出调整,只要贷款结清再买房就属于首套房。

2016年2月2日央行:在不实施限购的城市,居民首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例25%,各地可向下浮动5个百分点;对有1套住房且相应购房贷款未结清的居民,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

具体来说,商业贷款买房,银行以家庭(夫妻双方及未成年子女)为单位执行认贷不认房政策。

房屋认定套数

家庭房屋情况

首付款比例

贷款比例

执行利率

首套房

名下无房无贷

20%

80%

基准利率:4.9%

名下有房但结清相关贷款

二套房

首套房贷未结清,又提出贷款购买第二套房

30%

70%

基准上浮10%5.39%

二套以上

名下有两套房贷未还清

不予贷款

武汉公积金贷款买房首付多少?

公积金贷款买房,银行以家庭(夫妻双方及未成年子女)为单位执行认房又认贷。

房屋套数

家庭房屋情况

首套房

名下无房且首次使用公积金贷款买房

二套房

首套房面积低于144平,无贷或贷款已结清

首套房面积低于144平,且未结清商贷

三套房

名下有两套住房或已使用过两次公积金贷款 

武汉一手房公积金贷款买房首付多少:

房屋套数

家庭房屋情况

首付比例

贷款比例

执行利率

首套房

名下无房且首次使用公积金贷款买房

144平以下:20%

144平:30%

 

144平以下:80%且≦50

144平:70%且≦50

公积金基准:3.25%

二套房

首套房面积低于144平,无贷或公积金贷款已结清

20%

组合:公积金贷:40%+商贷:40%(且用50万减去首套房已经用掉的公积金贷款额度)

组合:公积金基准上浮10%3.575%+商贷基准(或上浮10%

首套房面积超过144平或首套公积金贷款未结清

不能再使用公积金贷款购买

三套房

名下有两套住房

已使用过两次公积金贷款

武汉二手房公积金贷款首付多少:

二手房公积金贷款比例按照房屋建成年限来划分的

房屋建成年限(房屋面积)

最低首付比例

最高贷款比例

10年(含10年)以内

90平(含90平)以内

20%

80%

90平以上

30%

70%

1120年(含20年)以内

40%

60%

2130年(含30年)以内

50%

50% 

离婚后再买房首付几成

粉丝提问:离婚前有房,离婚之后名下无房,再买房能不能算首套?

小亿回答:您好!武汉商贷执行认贷不认房政策,离婚后只要您将婚内房产结清相应贷款,您名下没有未结清房贷,再商贷买房属于首套房,首付2成,基准利率;公积金贷款执行认房又认贷政策,离婚后只要您将婚内房产结清相应贷款并过户给对方个人名下,您名下无房且没有使用过公积金贷款买房,再使用公积金贷款买房也是首套房,144平以下首套房首付2成,基准利率。

商贷以家庭为单位认贷不认房、公积金贷款以家庭为单位认房又认贷。所以很多人婚内买房,离婚后就要面临婚内房产过户,以及离婚后再买房的问题。离婚之后婚内房产判给了对方再买房是首套还是二套呢?

1、婚前房产属于个人房产,只要在婚内没有办理加名或者使用自己公积金办理商转公手续,离婚后再买房是不受对方婚前房产影响的;

2、离婚后商贷买房:只要婚内房产结清相应贷款,不管有没有办理离婚房产过户,再商贷买房就属于首套房;

3、离婚后公积金贷款买房:婚内房产必须结清相应贷款并过户至对方名下,在离婚后买房的时候能保证在武汉无房并没有公积金贷款记录,离婚后再使用公积金贷款买房才能属首套。

(责任编辑:刘玉琴)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房