徐东万吨冷库拆迁工作接近尾声 后期入市规划定位是重点
来源:湖北地产联盟刘玉琴 2016年07月27日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]万吨冷库项目本身的硬件条件较好,交通便利地段优越,能否打破目前周边商业的局势,主要还在于其后期的定位和规划问题,如果能采取差异化战略,偏向特色商业和室外步行街的模式,也许能打造出另一番景象。

2015年10月27日,被贴上徐东最后一块宝地标签的万吨冷库地块,在没有经过激烈争夺的情况上,以“爆冷门”的姿态最终由武汉联投置业有限公司以底价收入囊中。此前传言美国铁狮门、韩国乐天、菲律宾SM等众多商业巨头都对该地块有意向。

拿下地块的武汉联投置业有限公司是湖北省联合发展投资集团有限公司子公司之一,负责集团地产领域的建设与运营,开发有驿山高尔夫联投汉口郡、联投金色港湾等住宅项目,并不擅长商业地产的开发。

据悉,早在2010年,位于徐东的武汉万吨冷库冻品交易市场便整体搬迁至汉口北批发第一城,此后便一直闲置。近日笔者实探该处,发现地块内大部分建筑物已经拆除,只剩下几栋住宅建筑。

徐东万吨冷库地块现状

尚未拆除的建筑物

据原万吨冷库厂职工王先生透露,万吨冷库厂区在去年年底就已经拆完,目前职工宿舍区尚未开始拆迁,缘于还有几户仍在协商拆迁补偿事宜。

王先生说,宿舍区大概有300多户住户,去年听说国家拆迁补偿方案要发生变化,他们担心最后拿不到房子,大部分人都选择了房屋产权调换方式,拿的基本都是附近的商品房。

王先生自己原持有的房屋面积有60平左右,自己补了20多万在友谊大道上换下了一套三室一厅的商品房。

[责任编辑:崔璇]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn